Главная / Не к месту / Дэвид Гилмор
12 февраля 2014

Дэвид Гилмор

В 1949 году в Канаде родился будущий писатель, имя которого многие путают с вокалистом группы Pink Floyd. Сразу необходимо уяснить, что это два разных человека.

Литературой писатель начал увлекаться в молодом возрасте. Он стал бакалавром по специальности «французский язык и литература», написал дипломную работу по сравнительному литературоведению в Виктория Колледж.

С 1980 года Дэвид Гилмор стал ответственным редактором, проходившего в Торонто кинофестиваля. На этой должности автор проработал четыре года.

С 1986 года Дэвид Гилмор стал кинокритиком канала СВС. За время работы в этой должности на канале Гилмор успел стать автором обзоров более 300 кинофильмов.

Одновременно с началом карьеры кинокритика, Дэвид Гилмор попробовал свои силы как писателя-критика. Его карьера на этом поприще началась с публикации романа «Back on Tuesday».

В 1990 году господин Гилмор стал автором передачи, не прекращая своей деятельности корреспондента на СВС.

В 1997 году автор покинул телевидение для того, чтобы посвятить своё время и силы литературе.

Гилберт выпустил роман «Киноклуб», ставший автобиографическим произведением, повествующим о тех временах, кто автор позволили своему подрастающему сыну бросить школу при условии, что они будут вместе смотреть три фильма каждую неделю, которые будет выбирать Дэвид. Произведение быстро перешло в ряды бестселлеров, его перевели на 24 языка.

Другие произведения автора «How Boys See Girls», «Lost Between Houses», « An Affair with the Moon», « A Perfect Night to Go to China», « Sparrow Nights» полюбились читателя во всём мире.

У писателя двое детей, он женат и проживает в Торонто со своей женой и её дочерью, преподаёт литературу в университете Торонто.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...