Главная / Не к месту / Утерянные явления театра

Утерянные явления театра

Театр ассоциируется с чем-то консервативным, классическим, но, тем не менее, есть некоторые моменты, которые утеряны.

После революции 1917 года пропала возможность приобретения билета для посещения гримуборных актёров театра. Изменился и вид тех, кто театр посещает. Необходимо отдать должное тем, кто чтит  традиции и при походе в театр выглядит соответственно, но есть и те, кто пользуется возможностью посещения театра в джинсах.

Исчезли суфлёры, которые всегда спасали театр. К представителям этой профессии всегда предъявляли высокие требования, они должны были обладать превосходным знанием языка, хорошей эрудицией, правильной дикцией и уметь действовать в экстренных ситуациях, придумывая, как помочь актёрам вспомнить текст роли.

Ранее в фойе театра можно было приобрести на развес вкусные конфеты в упаковке с изображением Горького, Маяковского, героев СССР. Постепенно продажа конфет прекратилась из-за прилипания обёрток к сиденьям.

Поклонники творчества артистов присылали письма со своими восхищениями, пожеланиями и вопросами, которые доставлялись пачками к служебному входу.

Ранее народным и заслуженным артистам предоставлялись привилегии, дополнительные квадратные метры жилплощади, спецобслуживание в санаториях и поликлиниках, государственные дачи, престижные по тем временам автомобили, доставляющие артиста на спектакль и со спектакля.

Все зрители ранее носили с собой в театр сменную обувь. Это было в послевоенный период и происходило, потому что необходимости в галошах не было,  а улицы ещё оставались грязными.

Как изменится театр далее, можно только предполагать, но люди продолжают посещать спектакли и приобщаются к искусству.

Ну а лучший словарь фразеологизмов вы найдете посетив сайт frazbook.ru. Только там вы найдете все фразеологизмы и их значение.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top