Главная / Не к месту / Утерянные явления театра

Утерянные явления театра

Театр ассоциируется с чем-то консервативным, классическим, но, тем не менее, есть некоторые моменты, которые утеряны.

После революции 1917 года пропала возможность приобретения билета для посещения гримуборных актёров театра. Изменился и вид тех, кто театр посещает. Необходимо отдать должное тем, кто чтит  традиции и при походе в театр выглядит соответственно, но есть и те, кто пользуется возможностью посещения театра в джинсах.

Исчезли суфлёры, которые всегда спасали театр. К представителям этой профессии всегда предъявляли высокие требования, они должны были обладать превосходным знанием языка, хорошей эрудицией, правильной дикцией и уметь действовать в экстренных ситуациях, придумывая, как помочь актёрам вспомнить текст роли.

Ранее в фойе театра можно было приобрести на развес вкусные конфеты в упаковке с изображением Горького, Маяковского, героев СССР. Постепенно продажа конфет прекратилась из-за прилипания обёрток к сиденьям.

Поклонники творчества артистов присылали письма со своими восхищениями, пожеланиями и вопросами, которые доставлялись пачками к служебному входу.

Ранее народным и заслуженным артистам предоставлялись привилегии, дополнительные квадратные метры жилплощади, спецобслуживание в санаториях и поликлиниках, государственные дачи, престижные по тем временам автомобили, доставляющие артиста на спектакль и со спектакля.

Все зрители ранее носили с собой в театр сменную обувь. Это было в послевоенный период и происходило, потому что необходимости в галошах не было,  а улицы ещё оставались грязными.

Как изменится театр далее, можно только предполагать, но люди продолжают посещать спектакли и приобщаются к искусству.

Ну а лучший словарь фразеологизмов вы найдете посетив сайт frazbook.ru. Только там вы найдете все фразеологизмы и их значение.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Еще одно, последнее сказанье – и летопись окончена моя
    Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов».  В сцене «Ночь. Келья в Чудовом монастыре» старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье –И летопись окончена моя.Исполнен долг, завещанный от богаМне, грешному. Недаром многих летСвидетелем господь меня поставилИ книжному искусству...
Top