Театр Кабуки
В XVII веке в Японии возник традиционный театр Кабуки. Основы этого театра были заложены служительницей одного из старейших святилищ Японии. Этот театр сочетает в себе драматические постановки, символизм, традиционную японскую музыку и танцы.
Идзумо-но Окуни, которая заложила основы Кабуки, сделала это в 1603 году, когда начала исполнять японские ритуальны танца на улицах Киото и в высохшем русле реки. Постепенно Идзумо-но Окуни начала дополнять свои выступления музыкой, романтическими и светскими сценами.
Интерес к такому искусству в Японии возрастал, и Окуни собрала собственную труппу, в которой выступали только женщины. Известность театра возросла настолько, что они были удостоены выступления перед императором. После этого театр Кабуки в Японии начал активно развиваться.
Сначала среди постановок Кабуки преобладали грубые неприличные постановки, в которых актрисы выступали куртизанками. По этой причине атмосфера театральных постановок попала в поле зрения военного феодального правительства Японии.
Сёгунат Токугава принял решение о запрете выступления женщин в театре Кабуки из нравственных побуждений. В театре стали выступать только молодые парни. На атмосферу, царящую на постановках это мало повлияло. Поэтому позже было вынесено решение о запрете участия в постановках Кабуки юношей. В театре было позволено играть только зрелым мужчинам.
Это помогло театру принять более стилизованный и утончённый вид. Есть династии актёров Кабуки, которые специализируются на определённых стилях игры на сцене.
Основными постановками в современном театре Кабуки стали простонародные, исторические и танцевально-драматические пьесы.
Ну а если вас интересует путешествие в Мексику в новом 2014 году — посетите сайт enjoymexico.ru. Только там вы найдете все для шикарного отдыха в Мексике без огромных затрат.
- В эмпиреях витать (носиться)Это выражение вы редко услышите в устном разговоре, но в литературе, особенно у писателей прошлого, оно вам может попасться не раз. Чтобы понять его, надо вспомнить, как представляли себе устройство мира древние греки. Они считали, что Солнце, Луна и все остальные светила укреплены на хрустальных полых шарах – сферах, вращающихся вокруг Земли. За самой далекой...