Главная / Не к месту / Театр Кабуки
10 февраля 2014

Театр Кабуки

В XVII веке в Японии возник традиционный театр Кабуки. Основы этого театра были заложены служительницей одного из старейших святилищ Японии. Этот театр сочетает в себе драматические постановки, символизм, традиционную японскую музыку и танцы.

Идзумо-но Окуни, которая заложила основы Кабуки, сделала это в 1603 году, когда начала исполнять японские ритуальны танца на улицах Киото и в высохшем русле реки. Постепенно Идзумо-но Окуни начала дополнять свои выступления музыкой, романтическими и светскими сценами.

Интерес к такому искусству в Японии возрастал, и Окуни собрала собственную труппу, в которой выступали только женщины. Известность театра возросла настолько, что они были удостоены выступления перед императором. После этого театр Кабуки в Японии начал активно развиваться.

Сначала среди постановок Кабуки преобладали грубые неприличные постановки, в которых актрисы выступали куртизанками. По этой причине атмосфера театральных постановок попала в поле зрения военного феодального правительства Японии.

Сёгунат Токугава принял решение о запрете выступления женщин в театре Кабуки из нравственных побуждений. В театре стали выступать только молодые парни. На атмосферу, царящую на постановках это мало повлияло. Поэтому позже было вынесено решение о запрете участия в постановках Кабуки юношей. В театре было позволено играть только зрелым мужчинам.

Это помогло театру принять более стилизованный и утончённый вид. Есть династии актёров Кабуки, которые специализируются на определённых стилях игры на сцене.

Основными постановками в современном театре Кабуки стали простонародные, исторические и танцевально-драматические пьесы.

Ну а если вас интересует путешествие в Мексику в новом 2014 году — посетите сайт enjoymexico.ru. Только там вы найдете все для шикарного отдыха в Мексике без огромных затрат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Иван, родства не помнящий
    Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят. Юристы выработали на этом основании даже такой уче­ный...