Главная / Не к месту / Маша Трауб: биография и творчество

Маша Трауб: биография и творчество

Маша Трауб – известна как журналистка, а также автор многих популярных книг. Настоящая имя писательницы –  Мария Киселева. Псевдоним же Трауб переводится с языка идиш как лоза, гроздь.

Маша Трауб окончила курсы у известного поэта Юрия Левитанского. Изучив английский и французский языки, получила специальность журналиста-международника. Онасотрудничает с некоторыми иностранными и российскими журналами как автор.

Маша Трауб обладает уникальной способностью увлекательно и удивительно писать о самых простых вещах. Ее литературному слову характерна теплая душевная интонация, легкий и живой язык повествования. Все это делает произведения Маши Трауб востребованными. Очень относится к тем писателям, книги которого рекомендуют почитать друзьям.

Ее книги о прошлом и настоящем. Маша Трауб оставляет читателю возможность самому задумываться о будущем. Она пишет небольшие семейные саги о людях и их судьба. В небольшие по объему произведения Маша Трауб умудряется вместить несколько десятков жизней, тысячи впечатлений и событий. Каждая ее книга напоминает паутину или сложный узор, где вплетены несколько героев со своей судьбой, со своей историей.

Можно назвать самые новые книги этого автора:

«Пьяная стерлядь». Рассказ о жизни одного персонажа, написанный в анекдотическом стиле.

«Падшая женщина». Книга повествует о том, что не нужно вторгаться в чужую жизнь и воспоминания.

«Дневник мамы первоклассника». В книге рассказывается о сложности обучения в современных школах и трудности родителей в оказании помощи ребенку.

«Семейная кухня». Книга объединила разные истории: смешные, счастливые, грустные, трагические с темой – еда.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • И на солнце есть пятна
    Пятна на Солнце действительно имеются: это хорошо знает современная астрономия. Эти пятна  –  воронки чудо­вищных вихрей, в глубине которых видна менее ярко сияю­щая оболочка светила. Крупнейшие «пятна» столь огромны, что их можно ви­деть простым глазом. Видели их и наши древние предки, но объяснить не могли. Однако пятна эти так поражали их воображение, что ро­дилась пословица,...
Top