Главная / Не к месту / Маша Трауб: биография и творчество
19 января 2014

Маша Трауб: биография и творчество

Маша Трауб – известна как журналистка, а также автор многих популярных книг. Настоящая имя писательницы – Мария Киселева. Псевдоним же Трауб переводится с языка идиш как лоза, гроздь.

Маша Трауб окончила курсы у известного поэта Юрия Левитанского. Изучив английский и французский языки, получила специальность журналиста-международника. Онасотрудничает с некоторыми иностранными и российскими журналами как автор.

Маша Трауб обладает уникальной способностью увлекательно и удивительно писать о самых простых вещах. Ее литературному слову характерна теплая душевная интонация, легкий и живой язык повествования. Все это делает произведения Маши Трауб востребованными. Очень относится к тем писателям, книги которого рекомендуют почитать друзьям.

Ее книги о прошлом и настоящем. Маша Трауб оставляет читателю возможность самому задумываться о будущем. Она пишет небольшие семейные саги о людях и их судьба. В небольшие по объему произведения Маша Трауб умудряется вместить несколько десятков жизней, тысячи впечатлений и событий. Каждая ее книга напоминает паутину или сложный узор, где вплетены несколько героев со своей судьбой, со своей историей.

Можно назвать самые новые книги этого автора:

«Пьяная стерлядь». Рассказ о жизни одного персонажа, написанный в анекдотическом стиле.

«Падшая женщина». Книга повествует о том, что не нужно вторгаться в чужую жизнь и воспоминания.

«Дневник мамы первоклассника». В книге рассказывается о сложности обучения в современных школах и трудности родителей в оказании помощи ребенку.

«Семейная кухня». Книга объединила разные истории: смешные, счастливые, грустные, трагические с темой – еда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...