Главная / Не к месту / Нил Гейман и его книги
18 января 2014

Нил Гейман и его книги

Нил Гейман — это английский писатель-фантаст, создавший несколько комиксов, графических романов и сценариев к фильмам. Свою творческую деятельность Гейман начал с написания комиксов. Позже он создает оригинальную серию комиксов. На протяжении следующих лет Нил Гейман чередует написание комиксов и романов. Ниже приводится краткий обзор его лучших книг.

«Дым и зеркала». Потрясающая сюрреалистическая реальность, кошмарные сны, борьба ангелов с демонами – эта книга способна потрясти сознание любого читателя.

«Сыновья Ананси». Главный герой книги – Толстяк Чарли скромен и лишен амбиций. Он готовится к венчанию, когда узнает о смерти своего отца. Непутевый папаша, постоянно ставивший Чарли в неловкое положение, умер, словно в насмешку, когда флиртовал с девушками в караоке-баре. Жизнь Толстяка Чарли начинает рушиться, и для того, чтобы вновь обрести себя, герою приходится обращаться за помощью к ведьмам, отправляться на край света, лишиться невесты и… петь.

«Хрупкие вещи». Сборник содержит стихотворения и рассказы Нила Геймана за последние 20 лет. Книга начинается с истории о том, как и для кого были написаны эти произведения. Среди этих страшных, порой странных и смешных историй нет неинтересных.

«Все новые сказки». Эта книга содержит не те добрые сказки, которые принято читать детям на ночь. Это жуткие истории о тьме, о странных и страшных существах, бродящих за окном и вглядывающихся в душу человека.

«Вампиры». Сборник собрал 35 современных и классических историй о вампирах, загадочных, жестоких, аристократичных, бесстрастных, сексуальных существах, которые желают завладеть кровью человека или его постоянным вниманием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...