Главная / Не к месту / Нил Гейман и его книги
18 января 2014

Нил Гейман и его книги

Нил Гейман — это английский писатель-фантаст, создавший несколько комиксов, графических романов и сценариев к фильмам. Свою творческую деятельность Гейман начал с написания комиксов. Позже он создает оригинальную серию комиксов. На протяжении следующих лет Нил Гейман чередует написание комиксов и романов. Ниже приводится краткий обзор его лучших книг.

«Дым и зеркала». Потрясающая сюрреалистическая реальность, кошмарные сны, борьба ангелов с демонами – эта книга способна потрясти сознание любого читателя.

«Сыновья Ананси». Главный герой книги – Толстяк Чарли скромен и лишен амбиций. Он готовится к венчанию, когда узнает о смерти своего отца. Непутевый папаша, постоянно ставивший Чарли в неловкое положение, умер, словно в насмешку, когда флиртовал с девушками в караоке-баре. Жизнь Толстяка Чарли начинает рушиться, и для того, чтобы вновь обрести себя, герою приходится обращаться за помощью к ведьмам, отправляться на край света, лишиться невесты и… петь.

«Хрупкие вещи». Сборник содержит стихотворения и рассказы Нила Геймана за последние 20 лет. Книга начинается с истории о том, как и для кого были написаны эти произведения. Среди этих страшных, порой странных и смешных историй нет неинтересных.

«Все новые сказки». Эта книга содержит не те добрые сказки, которые принято читать детям на ночь. Это жуткие истории о тьме, о странных и страшных существах, бродящих за окном и вглядывающихся в душу человека.

«Вампиры». Сборник собрал 35 современных и классических историй о вампирах, загадочных, жестоких, аристократичных, бесстрастных, сексуальных существах, которые желают завладеть кровью человека или его постоянным вниманием.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Дело в шляпе
    Когда говорят «дело в шляпе», это означает: всё в порядке, все удачно закончилось. Иногда объясняют происхождение этой поговорки тем, что в дни Ивана Грозного некоторые судебные дела решались жребием, а жребий тянули из шляпы судьи. Однако слово «шляпа» пришло к нам не раньше чем в дни Бориса Годунова, да и то применялось оно только к...