Главная / Не к месту / Лучшие мистические книги современности

Лучшие мистические книги современности

Лучшим мистическим современным автором является, без сомнения, Стивен Кинг.

Его роман «Сияние» по-настоящему страшен. По сюжету книгу, роскошный отель покидают на зиму все, за исключением призраков. Ужас и невообразимые кошмары царят всю зиму в этом отеле. Несчастье ждет тех, кому предстоит посетить его и встретиться душами, восставшими из ада.

Рассказ «Керри» повествует о маленькой, жалкой, запуганной девчушке Керри, которая становится виновником кошмара в провинциальном городке Англии.

Роман «Коробка в форме сердца», написанный сыном Стивена Кинга Джо Хиллом, не уступает по воздействию на читателя книгам отца. По сюжету произведения главный герой приобрел через интернет привидение, к которому прилагался его любимый костюм. С этого момента жизнь героя превращается в нескончаемый кошмар. 

Еще одно произведение Джо Хилла «Рога» рассказывает о герое, у которого через год после смерти любимой девушки выросли рога. Но, кроме того, он наделен еще одной дьявольской способностью: заставлять людей обнажать свои самые постыдные тайны.

Следует отметить произведение Энн Райс «Интервью с вампиром». Повествование здесь идет от лица самого вампира, поэтому книга завораживает с первых же страниц. Герой рассказывает о жизни, смерти, переносит читателя с плантаций Луизианы в Париж XIX века.

Роман «Убыр» Наиля Измайлова рассказывает о мальчике Наиле, у которого вполне счастливая жизнь. Его любят родители, у него есть маленькая сестренка. Но с того дня, когда родители отправились на похороны все изменилось. Родители, вернувшиеся из этой поездки, стали не его мамой и папой. После встречи с убырем теперь они даже не люди. Наиль, забрав сестренку, убегает из дому. Он хочет остановить убыра и спасти родителей и сестру.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Танцевать от печки
    Так говорят о людях, у которых привычка действовать по затверженному заменяет знания. Его просят: «Прочитай басню «Стрекоза и Муравей» начиная со слов: «Помертвело чисто поле…» – а он не может. Он может только «от печки», с самого начала.   Смысл этого выражения понятен, а вот откуда оно пошло? Судя по всему, из книги одного русского писателя...
Top