Главная / Не к месту / Лучшие мистические книги современности
19 января 2014

Лучшие мистические книги современности

Лучшим мистическим современным автором является, без сомнения, Стивен Кинг.

Его роман «Сияние» по-настоящему страшен. По сюжету книгу, роскошный отель покидают на зиму все, за исключением призраков. Ужас и невообразимые кошмары царят всю зиму в этом отеле. Несчастье ждет тех, кому предстоит посетить его и встретиться душами, восставшими из ада.

Рассказ «Керри» повествует о маленькой, жалкой, запуганной девчушке Керри, которая становится виновником кошмара в провинциальном городке Англии.

Роман «Коробка в форме сердца», написанный сыном Стивена Кинга Джо Хиллом, не уступает по воздействию на читателя книгам отца. По сюжету произведения главный герой приобрел через интернет привидение, к которому прилагался его любимый костюм. С этого момента жизнь героя превращается в нескончаемый кошмар.

Еще одно произведение Джо Хилла «Рога» рассказывает о герое, у которого через год после смерти любимой девушки выросли рога. Но, кроме того, он наделен еще одной дьявольской способностью: заставлять людей обнажать свои самые постыдные тайны.

Следует отметить произведение Энн Райс «Интервью с вампиром». Повествование здесь идет от лица самого вампира, поэтому книга завораживает с первых же страниц. Герой рассказывает о жизни, смерти, переносит читателя с плантаций Луизианы в Париж XIX века.

Роман «Убыр» Наиля Измайлова рассказывает о мальчике Наиле, у которого вполне счастливая жизнь. Его любят родители, у него есть маленькая сестренка. Но с того дня, когда родители отправились на похороны все изменилось. Родители, вернувшиеся из этой поездки, стали не его мамой и папой. После встречи с убырем теперь они даже не люди. Наиль, забрав сестренку, убегает из дому. Он хочет остановить убыра и спасти родителей и сестру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...