Главная / Не к месту / Януш Леон Вишневский
13 января 2014

Януш Леон Вишневский

Родился в Польше в 1954 году в Торуне в семье среднего уровня обеспеченности. После достижения 14-летнего возраста Януш поступил в Коложбег, в морское училище. Уже в 19 он был полноценным молодым моряком дальнего плавания. Но это не было призванием Януша. Именно поэтому он получил высшее образование в Университете Торуне, изучая физику, а позже защищая докторскую диссертацию. В это же время он учился на факультете экономики.

Чуть позже он защитил докторскую диссертацию в области химии, а потом получил степень доктора информатики. На данный момент писатель занимается биоиформатикой. Проживает он во Франкфурте-на-Майне. Януш был женат и имеет двух дочерей, которых любит и ценит больше всего на свете. Поляк владеет немецким, английский и русским языками.

Мир узнал о таком человеке, как Януш Леон Вишневский только в 2001 годе после выхода в свет его романа «Одиночество в сети». Пройдя через огромное количество критики и похвал, в 2006 году эта книга была экранизирована. Уже в 2002 году выходит сборник рассказов под названием «Любовница», в 2003 – «Мартина». В 2004 году публикуется второй роман Вишневского – «Повторение судьбы». Далее Януш пишет книги или сборники рассказов, которые в основном погружают нас в мир чувств, которые частенько описываются со стороны физики и химии, и жизненных историй, но ни одно произведение не производит такого же фурора, как первый роман Вишневского. В 2013 году была написана история «На фейсбуке с сыном» и сборник эссе, который называется «Сцены из супружеской жизни». В последней из названных работ автор размышляет о том, каким же образом возникают близкие чувства и любовь между мужчиной и женщиной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На ять
    «Если бы от меня зависело, я бы упразднил и ять, и фиту (дурацкая буква), и ижицу, и « i ». Эти буквы мешают только школьному делу… и составляют совершенно излишнее украшение нашей грамматики». Так писал на рубеже столетий А. П. Чехов в одном из своих писем. Но злополучный ять сохранился до 1918 года, и школьникам...
Top