Главная / Не к месту / Халед Хоссейни – афганский автор

Халед Хоссейни – афганский автор

 

Халед Хоссейни – это самый знаменитый пишущий афганец.  Его  романы рассказывают западному миру про историю Афганистана и восточную цивилизацию в целом.

Халед активно занимается благотворительной деятельностью, помогая прежде всего детям. Автор утверждает, что создает свои произведения для того, чтобы сделать современный мир лучше и добрее.

Книга «Тысяча сияющий солнц» Хоссейни сразу же после издания стала мировым бестселлером. Тема произведения – запретная, тайная, но великая любовь. Автор показал читателям Запада, что Ближний Восток не далекий и дикий, каким его часто представляют, а близкий и цивилизованный. Героини романа – две женщины, судьбы которых оказались сходными. Одна из них с раннего детства знала, что такое несчастье и собственная обреченность. Другая же являлась любимой дочкой в дружной семье. Между ними не было ничего общего, пока не началась война. Теперь женщины тесно связаны, им предстоит определить, кто они друг другу: подруги, сестры или враги?

Роман «Бегущий за ветром» был переведен более чем на 50 языков и разошелся по всему миру. В книге два героя – сын хозяина, богатый, и сын слуги, бедный.  Несмотря на разницу между ними, они настоящие друзья, навеки связанные друг с другом.

«И эхо летит по горам». Это произведение Хоссейни называют главным бестселлером 2013 года. Отец – герой книги рассказывает афганскую притчу своим детям, сыну и дочери, которые слушают, затаив дыхание. По сюжету сестра и брат разлучаются, что дает начало нескольким переплетающимся историям.

Если вас интересуют оптовые продажи шапок – посетите сайт maxval.ru. Только там вы найдете все чтобы купить модные шапки по умеренным ценам и с гарантиями высокого качества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Белая ворона
    Вы не раз, вероятно, видели белых мышей и кроликов. Реже можно встретить белых дроздов, лошадей, коров, оленей. В Северной Америке водятся белые белки. Газета «Советская  Россия» сообщала о подстреленной белой лисице, а журнал «Природа»- о выловленном осетре белого цвета. Труднее представить себе молочного цвета жабу с красными глазами… Есть, однако, и такие.       Чем же вызвана...
Top