Главная / Не к месту / Дэвид Митчелл – современный английский автор
11 января 2014

Дэвид Митчелл – современный английский автор

Дэвид Митчелл родился в Англии, получил здесь ученую степень в области американской и английской литературы. Затем несколько лет преподавал английский язык студентам Японии. А после с женой-японкой и детьми вернулся обратно в Англию. Один из детей писателя страдает аутизмом.

Митчелл написал всего несколько книг, но смог произвести очень большое впечатление на современных литературоведов и читателей. Его первый роман под названием «Литературный призрак» составил конкуренцию произведениям общепризнанных авторов английской прозы. Сюжет произведений Дэвида Митчелла представляет собой убедительное повествование историй, которые происходят одновременно в разных частях мира, и рассказываются абсолютно разными персонажами. Подобная манера изложения разительно отличает автора от современных тенденций в литературе Англии.

Вторым романом Дэвида Митчелла является книга «Сон №9», она была издана в 2001 году. В этом произведении автор красочно повествует о японском тинейджере, который занят поисками своего отца в современном Токио.

В книге «Облачный атлас», опубликованной в 2004 году, Дэвид Митчелл вернулся к переходу жанров от научной фантастики до различных исторических зарисовок. Произведение получило несколько наград и было номинировано на престижную премию «Букер». Благодаря этой книге, Митчелл получил звание лучшего молодого британского писателя.

В 2006 году автор создает новый роман, который не был переведен на русский язык. Настоящее время Дэвид Митчелл живет в Ирландии и работает над новой книгой — историческим романом, в котором хочет сопоставить наполеоновскую Европу и Японию того времени.

Ну а выбрать и приобрести тепловизор flir one вы сможете посетив сайт tut.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие тепловизоры по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...