Главная / Не к месту / Дэвид Митчелл – современный английский автор

Дэвид Митчелл – современный английский автор

 

Дэвид Митчелл родился в Англии, получил здесь ученую степень в области американской и  английской литературы. Затем несколько лет преподавал английский язык студентам Японии. А после с женой-японкой и детьми вернулся обратно в Англию. Один из детей писателя страдает аутизмом.

Митчелл написал всего несколько книг, но смог произвести очень большое впечатление на современных литературоведов и читателей. Его первый роман под названием  «Литературный призрак» составил конкуренцию произведениям общепризнанных авторов английской прозы. Сюжет произведений Дэвида Митчелла представляет собой убедительное повествование историй, которые происходят  одновременно в разных частях мира, и рассказываются абсолютно разными персонажами. Подобная манера изложения разительно отличает автора от современных тенденций в литературе Англии.

Вторым романом Дэвида Митчелла является книга «Сон №9», она была издана в 2001 году. В этом произведении автор красочно повествует о японском тинейджере, который занят поисками своего отца в современном Токио.

В книге «Облачный атлас», опубликованной в 2004 году, Дэвид Митчелл вернулся к переходу жанров от научной фантастики до различных исторических зарисовок. Произведение получило несколько наград и  было номинировано на престижную премию «Букер». Благодаря этой книге, Митчелл получил звание лучшего молодого британского писателя.  

В 2006 году автор создает новый роман, который не был переведен на русский язык.  Настоящее время Дэвид Митчелл живет в Ирландии и работает над новой книгой — историческим романом, в котором хочет сопоставить наполеоновскую Европу и Японию того времени.

Ну а выбрать и приобрести тепловизор flir one вы сможете посетив сайт tut.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие тепловизоры по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Око за око, зуб за зуб
    В глубокой древности суровые слова эти были формулой правосудия; означали они: «Преступник должен платиться тем же, в чем пострадала его жертва. Отсекший руку да потеряет руку, выбивший глаз (око) должен расстаться со своим глазом». Позднее они как закон были записаны в библии. Многие древние народы, и русичи в том числе, придерживались сходных законов. Правда, уже...
Top