Главная / Не к месту / Юстейн Гордер
10 января 2014

Юстейн Гордер

Юстейн Гордер родился в городе Осло – столице Норвегии. Его мать была учительницей и автором книг для детей. В университетете Осло Гордер изучал скандинавскую литературу, философию и теологию. Писать он начал после того, как женился. Первой художественной книгой Гордера стал сборник «Диагноз и другие рассказы». После этого автор создает две книги для детей: в 1987 году «Дети Сухавати» и в 1988 году «Лягушачий замок».

В 1990 году автор выпустил роман «Таинственный пасьянс», который был отмечен положительными отзывами и премиями литературных критиков Норвегии. Еще больший успех приобрел его роман «Мир Софии», написанный в 1991 году, который в течение нескольких лет находился на первом месте в национальном списке бестселлеров. Это произведение было переведенов 45 странах и принесло Юстейну Гордеру всемирное признание. Это позволило писателю полностью сосредоточиться на литературном творчестве, и к настоящему моменту выпустить чуть более десятка книг.

Например, книга Гордера «Апельсиновая девушка» повествует о трогательной и мудрой удивительной история любви. В книге 2 рассказчика – отец и сын, которые создают способный навсегда изменить представления любого читателя о любви, жизни и смерти.

В произведении «Дочь циркача» главный герой Петтер обладает необычайным воображением. Он – настоящая «фабрика фантазии». Но герой не может заниматься писательским трудом. Он создает сюжеты, продает их другим, уступая им свою славу.

«Мир Софии». Это произведение адресовано, прежде всего, детям, однако и взрослому читателю оно будет интересно. Рассказ повествует о череде неожиданных открытий, которые совершает девочка София после получения писем от странного философа.

Узнать как и почему проявляется детская агрессия вы можете посетив сайт www.tenoten-deti.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем преодолеть агрессию у ваших деток.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» — бесполезный, ни на что не пригодный человек....