Главная / Не к месту / Джоанн Харрис и ее творчество
10 января 2014

Джоанн Харрис и ее творчество

Джоанн Харрис родилась в Великобритании. Ее мать являлась француженкой, отец — англичанином. Ее бабушке с дедушкой принадлежал магазин сладостей поэтому семейная жизнь Харрис была наполнена едой. Прабабушка Джоанн была ведьмой-целительницей, что сыграло не последнюю роль в написании новелл Харрис.

После того, как Джоанн окончила университет, она работала продавцом, после чего 15 лет вела французский язык в школе для мальчиков, позже преподавала курс французской литературы для студентов. В то время, как Харрис работала учителем, она создала три романа.

Первой книгой Джоанн Харрис является роман «Злое семя», второй носит название «Спи, бледная сестра». Обе эти книги не принесли писательнице большого успеха. Но третий роман, который являлся мистической мелодрамой под названием «Шоколад» смог занять первое место в списке бестселлеров Великобритании. Благодаря успеху фильма, снятому по этому произведению, роман «Шоколад» получил еще большую популярность во всем мире.

В 2007 году Харрис создает первую книгу для детей и юношества «Руны». Все книги Харрис опубликованы по всему миру, она завоевали множество британских, а также международных наград.

Харрис отмечает, что ее хобби, кроме писательства, ходить с умным видом, лентяйничать, бездельничать, изводить священников, бренчать, тихо свергать систему. Кроме того, ей также нравится неряшливость, колдовство, вооруженные ограбления, протест, чай с печеньем и шампанское. Она не против взяточничества и не откажется, если ей предложат съездить в экзотические страны или подарят украшение из желтых бриллиантов.

Ну а если вас интересуют онлайн игры 2014 – посетите сайт topbrowsergames.info. Только там вы сможете поиграть в лучшие игры онлайн.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На (во) всю Ивановскую кричать
    В Московском Кремле, у колокольни Ивана Великого, была в старину площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь постоянно толпился народ, обмениваясь слухами и новостями, вступая в торговые сделки. Тут же (ведь ни газет, ни радио тогда не было) «площадные подьячие» и глашатаи громким голосом, на всю Ивановскую, оглашали царские приказы и указы. Так и закрепилось в языке это...
Top