Главная / Не к месту / Питер Хёг – современный датский писатель

Питер Хёг – современный датский писатель

Прежде чем заняться писательством, Питер Хёг перепробовал себя в разных профессиях, он был и преподавателем сценического искусства, и танцором балета, и моряком. Хёг очень много путешествовал по Карибам и Африке. Такая насыщенная жизнь в прошлом позволила Хёгу пронзительно и невероятно ярко описывать обычные жизненные ситуации.

Наиболее известным романом датского автора стала книга «Смилла и ее чувство снега». Это произведение является бестселлером в Дании. Книга представляет собой роман с детективной линией, содержащий множество действий и резких поворотов сюжета. Кнга достаточно легко читается. Главная героиня Смилла – частица природы. Ее мать – охотница, отец – врач, 3 года проживший вдали от цивилизации. Смилла покинула стойбище, так как была не способна убивать тюленей. Живя в городе, она поняла, что убивать людей может. Это произошло, когда погиб знакомый мальчик, и героиня отправилась по следу убийц.

Роман Хёга «Условно пригодные» является автобиографическим романом. Книга посвящена содержанию эксперимента, которой проводился в частной школе, где учился писатель.
Роман датского автора «Женщина и обезьяна» завлекает и удерживает внимание неожиданным сюжетом, интригой, динамикой развития. внешнем уровне. Сюжет книги –  преображение героини, ее превращение из алкоголички в независимую личность, шагающую собственным путем.

Больше всего впечатлил читателей роман Хёга «Тишина». По сюжету книги главный герой  Каспер Кроне обладает необыкновенным слухом: он может отличить тональность каждого человека. Перегруженный звуками Каспер постоянно стремится к божественной тишине. Однажды он встречается с девочкой, которая излучает вокруг себя тишину.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...
Top