Главная / Не к месту / Софи Кинселла – современная британская писательница

Софи Кинселла – современная британская писательница

Софи Кинселла по дороге в школу, где она работала учительницей, читала детективы, и в определенный момент решила сама написать книгу. Ее первые романы не пользовались у читателей особым успехом. Но после выхода книги «Тайный мир шопоголика» все изменилось. Писательницу ожидал головокружительный успех. Это произошло благодаря тому, что Софи Кинселла писала о том, что близко практически любой женщине, и в чем она сама хорошо разбиралась. Она признавалась, что сама является шопоголиком, как и ее героиня. Героиня романа «Тайный мир шопоголика» была списана с средней сестры писательницы. Чтобы написать следующие книги о шопоголиках, Софи путешествовала по Нью-Йорку для того, чтобы хорошо изучить магазины.

Романы о шопоголике были сразу же переведены на русский язык, а затем переводу подверглись и другие романы автора. Героиня книги о шопоголике – журналистка, которая безумно обожает походы по магазинам и скупает в них множество различных вещей. Из-за этого унее начинаются проблемы с собственными финансами. Серия книг про шопоголика охватывает длительный период жизни героини: от первой крупной траты до ее замужества и рождения ребенка. Сюжетом всех книг является одержимость женщины покупками, ее нелепые поступки, которые часто осложняют ей жизнь.

Кроме серии книг о шопоголике Софи Кинселла пишет и другие романы. Например, книга «Помнишь меня» рассказывает о девушке, которая очнулась  в больнице и совершенно ничего не может вспомнить.  В книге «Девушка и призрак» главная героиня после расставания с парнем начинает думать, что она сходит с ума. Ей является привидение бабушки, которое командует и требует абсолютно невероятных вещей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В сорочке родиться
    В прекрасной книге, которую вы все знаете, – в «Легенде о Тиле Уленшпигеле» – рассказывается, как у доброй голландской женщины Сооткин родился маленький Тильберт, Тиль Уленшпигель.     «…Кума Катлина завернула его в теплые пеленки, присмотрелась к его головке и показала на прикрытую пленкой макушку.    – В сорочке родился! – сказала она радостно».     У нашего поэта...
Top