Главная / Не к месту / Иэн Бэнкс – современный шотландский писатель
29 декабря 2013

Иэн Бэнкс – современный шотландский писатель

Иэн Бэнкс мечтал стать писателем с 11 лет. Он создает произведения в жанре научной фантастики, а также вне жанра. Самый знаменитый роман автора – «Осиная Фабрика» повествует о шестнадцатилетнем Фрэнке, который убил троих. Герой не тот, кем кажется и кем себя считает.

«Улица отчаяния». Изобретательность и оригинальность автора поражает в этом произведении. Оно повествует о знаменитом шотландце, который к тридцати годам достиг вершин славы и захотел уйти в глухое подполье.

«Мост». В этом романе объединены три картины: человек на мосту, потерявший память, варвар и его верный меч и инженер-энергетик с его бурной личной жизнью.

«Воронья дорога».Это семейная сага, полная сарказма и теплой иронии, повествующая о историях пьянок, гулянок и исчезновения блудного дяди.

«Пособник». Произведение о акуле пера Камероне Колли, находящегося вблизи от сумасшедшей сенсации. Анонимный осведомитель по телефону, изменив голос, сливает ему компромат о коррупции в самом верху власти.

«Игрок». Книга рассказывает о знаменитом игроке, специалисте по различным играм, который вынужден отправиться в империю Азад, чтобы играть там и стать новым императором.

«Инверсии». Действие книги происходит на планете, которая пережила катастрофический метеоритный дождь.

«Канал грез». Произведение повествует о виртуозной японской виолончелистке, которую пригласили на гастроли в другие страны, а она ужасно боится самолетов. Героиня решает, плыть ли ей морем и быть захваченной боевиками? Или пойти совсем иным путем?

Ну а если вас интересуют самые лучшие Цитаты про новый год – посетите сайт citaty.info. Только там есть все про Новый год и его празднование.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Карфаген должен быть разрушен
    Во время Пунических войн – борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом – суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената – о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, – он каждую свою речь...