Главная / Не к месту / Творчество Татьяны Толстой
29 декабря 2013

Творчество Татьяны Толстой

Татьяна Толстая родилась в семье с хорошими литературными традициями. Окончив факультет классической филологии Толстая выходит замуж и переезжает в Москву. Там она устраивается на должность корректора в издательство «Наука». В 1983 году Толстая публикует свои первые произведения и начинает литературную деятельность, как критик. Когда Толстая перенесла лазерную операцию на глазах, она начала писать вновь, объясняя это тем, что лежа целый месяц с повязкой на глазах, она придумала сюжеты своих первых рассказов.

Ее первый рассказ представляет собой детские впечатления и именуется «На золотом крыльце сидели. Далее Толстая публикует еще несколько рассказов: «Чистый лист», «Охота на мамонта», «Огонь и пыль», «Серафим», «Ночь» и другие. Критики отнеслись к ее произведениям настороженно, отмечая, что в ее рассказах слишком большая плотность, и много их за один раз не прочтешь. Упрекали писательницу и в том, что все произведения на писала по одному шаблону. Основные герои произведений Толстой – старорежимные старушки, слабоумные инвалиды детства, «городские сумасшедшие».

В 1990 году Толстая уезжает в США, там она ведет преподавательскую деятельность. Вернувшись в Россию, она публикует свои эссе, статьи и очерки. Первый ее роман «Кысь» был опубликован в 2000 году. Книга стала очень популярной и вызвала немало отзывов. Произведение пропитано сарказмом и иронией и повествует о том, какой может стать Россия после ядерной войны. Вместе со своей сестрой Натальей писательница создает сборник рассказов под названием «Двое».

Если вам нужен хороший клоун на дом – посетите сайт ratatui.kz. Только там вы сможете вызвать к себе домой самых веселых и смешных клоунов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Вырви-глаз
    Если взять в рот что-то очень кислое, организм начинает бурно реагировать на такой непорядок. Срочно выделяется большое количество слюны, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту (слюна, как известно, обладает слабощелочной реакцией). Спазм слюнных желез вызывает довольно неприятное ощущение. “Скулы свело” говорят в этом случае. Случается такое не только когда глотнёшь кислого, но и при отчаянных попытках подавить...