Главная / Не к месту / Героиня детективов Дарьи Донцовой – Татьяна Сергеева
25 декабря 2013

Героиня детективов Дарьи Донцовой – Татьяна Сергеева

Татьяна Сергеева – героиня цикла иронических детективов Дарьи Донцовой, состоящего из 14 книг. Сама Сергеева, в отличие от других героинь Донцовой, не имеет абсолютно ничего общего с автором. Это темноволосая, полная, всегда мечтающая похудеть, школьная учительница.

Она образованна, начитанна, является работником секретной группы. В книге «Старуха Кристи – отдыхает» Татьяну Сергееву накрывает лавина несчастий: умирает муж, теряется работа, сгорает квартира. Имея последние 100 рублей, героиня нанимается в помощники частному детективу, странному, излишне проворному старичку. В детективе «Микроб без комплексов» героиня получает новое захватывающее расследование! Она должна доказать, что известная актриса была убита, а умерла не от воспаления легких. Книга «Идеальное тело пятачка» рассказывает о пропавшей девушке, которую разыскивает Татьяна Сергеева. Для этого ей приходится устраиваться на оригинальную должность зоопсихолога в особняке богатого бизнесмена, полном тайн и загадок.

В детективе «Дед Снегур и Морозочка» главной героине приходится притворяться одинокой дамой, мечтающей срочно выйти замуж для того, чтобы вытащить из плена девушку Лену – жену знаменитого актера. «Агент 013» повествует о новом деле Татьяны Сергеевой. На этот раз ей предстоит узнать, кто пытается с помощью ультразвука убить экстравагантную старушку Тамару Куклину. Книга «Дедушка на выданье» рассказывает о том, как Татьяна Сергеева, мечтая похудеть, придерживается определенных правил питания и принимается за новое расследование. На этот раз ей следует найти убийцу девушек, которые не ответили на вопросы интернет-игры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На лбу написано
    Иногда невинное, казалось бы, сочетание слов, постоянно попадающееся в нашей речи, говорит нам, если выяснить его происхождение, о таких страшных и жестоких вещах, что делается как-то не по себе. Говоря: «У него на лбу написано», мы разумеем очень простую вещь: сразу видно по выражению лица. А происходит это сочетание слов от зверского обычая клеймить преступников...