Главная / Не к месту / Героиня детективов Дарьи Донцовой – Татьяна Сергеева
25 декабря 2013

Героиня детективов Дарьи Донцовой – Татьяна Сергеева

Татьяна Сергеева – героиня цикла иронических детективов Дарьи Донцовой, состоящего из 14 книг. Сама Сергеева, в отличие от других героинь Донцовой, не имеет абсолютно ничего общего с автором. Это темноволосая, полная, всегда мечтающая похудеть, школьная учительница.

Она образованна, начитанна, является работником секретной группы. В книге «Старуха Кристи – отдыхает» Татьяну Сергееву накрывает лавина несчастий: умирает муж, теряется работа, сгорает квартира. Имея последние 100 рублей, героиня нанимается в помощники частному детективу, странному, излишне проворному старичку. В детективе «Микроб без комплексов» героиня получает новое захватывающее расследование! Она должна доказать, что известная актриса была убита, а умерла не от воспаления легких. Книга «Идеальное тело пятачка» рассказывает о пропавшей девушке, которую разыскивает Татьяна Сергеева. Для этого ей приходится устраиваться на оригинальную должность зоопсихолога в особняке богатого бизнесмена, полном тайн и загадок.

В детективе «Дед Снегур и Морозочка» главной героине приходится притворяться одинокой дамой, мечтающей срочно выйти замуж для того, чтобы вытащить из плена девушку Лену – жену знаменитого актера. «Агент 013» повествует о новом деле Татьяны Сергеевой. На этот раз ей предстоит узнать, кто пытается с помощью ультразвука убить экстравагантную старушку Тамару Куклину. Книга «Дедушка на выданье» рассказывает о том, как Татьяна Сергеева, мечтая похудеть, придерживается определенных правил питания и принимается за новое расследование. На этот раз ей следует найти убийцу девушек, которые не ответили на вопросы интернет-игры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...