Что такое беллетристика?
В широком смысле понятие «беллетристика» означает художественная литература в общем, в более же узком смысле под беллетристикой подразумевается повествовательная проза. Некоторые литераторы отождествляют беллетристику с массовой литературой. Можно сказать, что это литература среднего ряда, неклассическая, но имеющая неоспоримые достоинства и отличающаяся массового чтива.
Произведения в сфере беллетристики не обладают художественной масштабностью оригинальностью, но содержат обсуждение проблем страны и эпохи и отвечают интеллектуальным запросам читателей. Значение беллетристики велико и для понимания истории культурной жизни прошлого времени. Такие произведения, созданные на «злобу дня», оказывают значительное влияние как на современное общество, так и на потомков.
Некоторые произведения беллетристики, например, из жанра научной фантастики, выдержав испытание временем, приобретают статус литературной классики. Однако чаще всего в настоящее время беллетристика дает установку на развлекательность, бездумное и легкое чтение. Некоторые примеры современной беллетристики:
«Анафем» Нила Стивенсона. Этот роман именуют шедевром интеллектуальной прозы, дающим пищу для ума и воображения. Повествует о мире, вернувшемся к средневековью.
«Философ» Джесси Келлерман. Книга повествует о человеке, который лишился работы, крыши над головой, любимых книг, но необычное газетное объявление вновь вернуло героя к жизни.
«Сокол и ласточка». В книге Б. Акунина переплетены судьбы представителей одного рода, но живущих в разное время. Они объединены одной целью – найти сокровище, спрятанное пиратами на острове.
Произведения Екатерины Вильмонт – задорные и оптимистичные. Ее книги, рассказывая о взаимоотношениях женщины и мужчины, помогут справиться с безрадостным настроением.
Ну а посетив сайт www.gruzovik-auto.ru вы найдете Запчасти для грузовых автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, МАЗ. Только там качественные запчасти по умеренным ценам и с быстрой доставкой.
- Альтер эго (alter ego)В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» — «альтэр эго регис». Считается, что...