Главная / Не к месту / Творчество Андрея Саломатова
24 декабря 2013

Творчество Андрея Саломатова

Андрей Васильевич Саломатов сменил много профессий: он был и змееловом, и лесорубом, и художником, и литературным консультантом, и главным редактором издательства. Писать книги он начал в 1980 году. Свое творчество Саломатов открыл как детский писатель. Его сказочно-фантастические повести о подростках принесли известность автору. Самые известные книги Саломатова для детей – «Наш необыкновенный Гоша», «Черный камень», «Сыщик из космоса», «Сумасшедшая деревня» и другие.

Писать для взрослых Андрей Саломатов начал гораздо позже. Его произведения не публиковали в советские годы, так как он начинал как автор жесткой авангардной прозы. В настоящее время Саломатов пишет в жанре фантастика. Новые и наиболее интересные его книги:

«Чертово колесо» – роман, повествующий о трагическом событии в жизни молодых людей, укравших миллион долларов и жестоко поплатившихся за это. Автор точно передал мотивацию поступков героев и криминальную атмосферу, в которой протекали действия.

«Клондайк». По сюжету этого произведения спальные районы Москвы заполнены торговцами клонами – организмами, которые искусственно созданы на основе клетки человека. Главному герою предстоит разгадать множество загадок и тайн, чтобы остановить фабрику клонирования и самому не стать жертвой этого процесса.

«Проделки Джинна». Главный герой покупает бутылку иностранного джинна, и начинаются фантастические события, которые могут закончится для персонажа трагическим образом.

«Синдром Кандинского». В книгу входят повести, герои которых скучают в обществе, им не нужны и не понятны его законы, они живут в мире, сплетенном из реальности и мистики.

Ну а чтобы кто хочет стать миллионером играть онлайн – посетите сайт tvmillioner.ru. Только там вы найдете любимую всеми игру в онлайне.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей – мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» – было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...
Top