Главная / Не к месту / Творчество Андрея Саломатова
24 декабря 2013

Творчество Андрея Саломатова

Андрей Васильевич Саломатов сменил много профессий: он был и змееловом, и лесорубом, и художником, и литературным консультантом, и главным редактором издательства. Писать книги он начал в 1980 году. Свое творчество Саломатов открыл как детский писатель. Его сказочно-фантастические повести о подростках принесли известность автору. Самые известные книги Саломатова для детей – «Наш необыкновенный Гоша», «Черный камень», «Сыщик из космоса», «Сумасшедшая деревня» и другие.

Писать для взрослых Андрей Саломатов начал гораздо позже. Его произведения не публиковали в советские годы, так как он начинал как автор жесткой авангардной прозы. В настоящее время Саломатов пишет в жанре фантастика. Новые и наиболее интересные его книги:

«Чертово колесо» – роман, повествующий о трагическом событии в жизни молодых людей, укравших миллион долларов и жестоко поплатившихся за это. Автор точно передал мотивацию поступков героев и криминальную атмосферу, в которой протекали действия.

«Клондайк». По сюжету этого произведения спальные районы Москвы заполнены торговцами клонами – организмами, которые искусственно созданы на основе клетки человека. Главному герою предстоит разгадать множество загадок и тайн, чтобы остановить фабрику клонирования и самому не стать жертвой этого процесса.

«Проделки Джинна». Главный герой покупает бутылку иностранного джинна, и начинаются фантастические события, которые могут закончится для персонажа трагическим образом.

«Синдром Кандинского». В книгу входят повести, герои которых скучают в обществе, им не нужны и не понятны его законы, они живут в мире, сплетенном из реальности и мистики.

Ну а чтобы кто хочет стать миллионером играть онлайн – посетите сайт tvmillioner.ru. Только там вы найдете любимую всеми игру в онлайне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...