Литературная критика
Задача литературной критики — давать оценку художественным произведениям, обосновывая при этом свои суждения. Другими словами литературная критика – это творческий посредник между писателями и читателем. Критика способна стимулировать писательскую деятельность, а также активно воздействовать на читающую публику.
Критики прошлых столетий оценивали произведения, соотнося их с жанровыми образцами. Современная же критика обращает внимание прежде всего на индивидуальность авторского текста, неповторимость и своеобразие его содержания и формы.
Критики также рассматривают давно созданные произведения с точки зрения проблем современности, формируют художественные программы, направляют литературное развитие. Хороший критик способен оказывать сильное воздействие на читателя. Личность критика, его убеждения, творческий вкус могут заинтересовать читательскую публику не меньше, чем само произведение и биография автора.
Литературная критика и наука о литературе соотносятся неоднозначно. Анализируя произведения критики оказываются напрямую причастны к научному знанию. Однако существует критика, называемая эссеистика, которая не основывается на доказательности, а осваивает произведения с субъективной, преимущественно, эмоциональной стороны.
Например, критик И. Анненский говорит о том, что он намерен писать не об исследованиях самого произведения, а о своих переживаниях, размышлениях о героях, о том как он, вдумываясь в их речи, старался уловить идейную сущность книги. Критика, основанная на собственных предпочтениях и вкусах, бесспорно, имеет право существовать в литературе, даже если она не имеет логического обоснования.
Ну а если вас интересует страхование — посетите сайт strahograf.ru. Только там вы найдете все про страховку и выплаты в случае наступления страхового случая.
- Петь в унисонОбычно хор поет «на несколько голосов»: одни певцы тянут одну, другие — другую ноту, которые сливаются в гармоническое созвучие. Но бывает — все поющие издают звуки одинаковой высоты, одни и те же ноты. Это называется «петь в унисон»; по-латыни «унус» — «один», а «сонус» — «звук». Таково буквальное значение этого музыкального термина. В переносном же...