Главная / Не к месту / Виды романа как литературного жанра

Виды романа как литературного жанра

 

Роман — литературное произведение большой формы, которое повествует о судьбе отдельной личности, развитии характера героя, чаще всего в кризисный период его жизни. Романа описывает судьбы нескольких персонажей и охватывает большой временной отрезок.

Ну а если вам нужна лучшая стоматология метро Коломенская – посетите сайт www.delikat-med.ru. Только там вы найдете все для лечения ваших зубов у лучших врачей. В литературе выделяют следующие основные виды романа:

Социальный. В центре повествования произведений такого вида лежит конфликт личности героя с внешним миром, представителями других убеждений. Автор описывает разнообразные варианты поведения, дает им оценку: какие из поступков героев отвечают требованиям конкретного общества.

Нравописательный. Такие произведения сосредоточены на нюансах поведения персонажей в обществе. Героями такого романа могут выступать наркоманы, студенты, столичные штучки и провинциальные увальни.  

Культурно-исторический. Это богатый по фактуре вид романа. Такие произведения изучают отдельные личности, выражают отношение автора к ним и  ко всему образу жизни. В произведениях этого вида можно встретить и элементы философии, и раскрытие принципов социального поведения, и методы управления жизнями людей. Культурно- исторический роман характеризуется интересом к истории, что часто находит проявление в описании нескольких поколений.

Психологический. В таких произведениях уделяется внимание внутреннему миру человека. Встречаются 2 формы психологического романа – детализированный портрет: изучение героя в момент его кризиса и «роман воспитания»: отслеживание временных стадий в жизни протагониста.

Приключенческий или роман поисков. Повествование здесь всегда связано с действием. Персонажи ищут приключения и часто встречаются с трагическими последствиями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top