Главная / Не к месту / Даша Васильева – героиня детективов Д. Донцовой
19 декабря 2013

Даша Васильева – героиня детективов Д. Донцовой

Героиню своих произведений Дашу Васильеву Донцова списывала с себя. Васильева – это ее девичья фамилия. Даша – обычная учительница французского языка, которая оказалась в центре необычных и увлекательных событий. Ее лучшая подруга уезжает во Францию, выходит замуж за богатого барона МакМайера, который вскоре погибает и оставляет огромное наследство своей жене, а также Дашиной семье. Даша устраивает собственное расследование, чтобы выяснить, что случилось с совсем молодым бароном. Она понимает, что наконец-то нашла себе занятие по душе – не только читать детективные истории, но и самой участвовать в них и распутывать самые сложные преступления.

В книге «Небо в рублях» Даше Васильевой приходится наняться прислугой в дом известной писательницы Милады Смоляковой, чтобы найти пропавшую детективщицу.

«Экстрим на сером волке» повествует о девочке Кате, которую преследует призрак – маленькая девочка в белом платье и венком на голове. Даше Васильевой предстоит выяснить, кто пугает Катю и связано ли это с отравлением ее матери Сони.

В истории «Камин для снегурочки» Даша Васильева потеряла память. Теперь ее зовут Таня, она была домработницей и убила своего хозяина. В настоящее время она – прислуга шикарной поп-дивы Глафиры, которая подобрала ее на шоссе и привезла к себе. Многие люди узнают в Даше разных женщин, и ей самой предстоит выяснять, кто же она на самом деле.

В книге «Жаба с кошельком» Даша едва не становится жертвой преступления. Она оправляется от отравления и выясняет, что от яда погиб муж ее подруги, а саму подругу обвиняют в убийстве. От женщины отворачиваются все  друзья, и только Даша самостоятельно решает ей помочь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Провалиться сквозь землю
    Эти слова встречаются в двух видах. Иной раз — как клятвенная формула: «Провалиться мне сквозь землю, если я лгу!» В других случаях — как гневное заклятие: «Провались ты сквозь землю!» И там и тут они восходят к древним представлениям об аде, подземном обиталище усопших грешников, где их души испытывают страшные мучения. Есть и другие варианты...