Главная / Не к месту / Умберто Эко
16 декабря 2013

Умберто Эко

Свою трудовую деятельность Умберто Эко начал с работы на телевидении, он был обозревателем в газете «Эспрессо», а также был преподавателем эстетики и теорию культуры в ВУЗах Милана, Турина и Флоренции.

В 1980 году выходит произведение«Имя розы». Это роман с философско- детективным уклоном, его действие происходит в Средние

В 1983 году небольшое издание Умберто «Заметки на полях «Имени Розы»» раскрывают некоторые секреты написания первого романа, а также присутствуют рассуждения автора о взаимоотношениях. А в день, когда писателю исполнилось 80 лет,он выпустил новую версию романа «Имя Розы»

«Маятник Фуко» роман, вышедший в 1988 году, становится на то время очень актуальным изданием, так как повествует о сумятице, которая происходит в современном сознании интеллигенции.

«Остров накануне», 1994 год, несмотря на вечно скитающегося автора, в себе содержит множество философских мыслей, что традиционно для писателя.

«Баудолино», 2000 год, исторически и, в то же время, философский роман, повествующий о приключениях неродного сына Барбароссы.

«Таинственное пламя царицы Лоаны» вышло в 2004 году, а в 2005 году роман переводят и публикуют на английском языке — «The Mysterious Flame of Queen Loana». В этом романе рассказывается о том, как его главный герой теряет память и не помнит никого из родных и друзей, но отчетливо помнит все, что когда-то было им прочитано. Просматривается некоторая связь с самим автором.

В Италии, в октябре 2010 года, вышел, по словам самого автора, последний его роман «Пражское кладбище». Через год он был переведен на русский язык, что позволило и русскоязычным читателям ознакомиться с этим шедевром литературы.

Ну а на сайте www.max-sport.ru Реализуем шарф флисовый по доступной цене. Только там вы сможете приобрести Флисовые шарфы, варежки и шапки с любыми логотипами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Накрыться медным тазом
    Вот таинственная идиома! Все её знают, у всякого она на слуху, а словари и сборники фразеологизмов стыдливо проходят мимо, словно и нет на свете никакого медного таза. Соответственно, нет никаких данных о происхождении этой идиомы. Здесь на ум может прийти три соображения: Дон Кихот вместо шлема использовал медный тазик для бритья, накрывая им свою больную...