Паоло Коэльо
В возрасте 17 лет Паоло Коэльо из-за неполадок в семье попадает в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения, но после двух курсов лечения уверенность в себе к нему не вернулась и он сбежал, а после недолговременных скитаний вернулся домой.
В 70-х гг решил путешествовать и выбрал для этого Мексику, Южную и северную Америку, Европу.
Через пару лет, вернувшись в Бразилию, стал сочинять стихи для песен. Писатель рассказал в своем интервью, что во время написания стихов знакомится с творчеством мистика из Англии Алистера Кроули. Это знакомство впоследствии и повлияло на его творчество. Из-за своих анархических взглядов Коэльо был заключен под стражу, но, благодаря психиатрическому диагнозу, полученному в молодости, автору удается выйти из тюрьмы.
Писатель был женат четыре раза, с его четвертой женой, кстати нынешней, Кристиной однажды он путешествовал в Голландии и познакомился с особой, которая приобщила его к христианству. Эту личность мы можем встретить под псевдонимом «Джей» (лат. J) в таких произведениях, как «Валькирии», «Паломничество», «Алефа» , а также и сайте «Воин Света». После этого он становится католиком, и приобщается к католической группе RAM, в которой эта самая особа «Джей» была его «Учителем».
В книге «Дневник мага», пройдя Дорогой
Сантьяго (старинный испанский путь паломников), описал всё, что с ним происходило. Когда же вышла книга «Алхимик», его «Учитель» отправляет семейство Коэльо в паломничество на 40 дней, которое должно было пройти в пустыне Мохаве в США. Это паломничество было описано в книге под названием «Валькирии». Сейчас писатель проживает с четвертой женой Кристиной в Рио-де-Жанейро.Если вас интересуют организации города омска — посетите сайт icomms.ru. Только там вы найдете полный справочник организаций города.
- Распивочно и на выносТак торговали спиртным царские кабаки со времён чуть ли не Бориса Годунова. Целовальник получал казённое вино в бочках сороковках, а продавал его либо в разлив — чарками и кружками, либо в мерной посуде — шкаликах, бутылках, штофах или полуштофах. Само слово «целовальник» произошло от того, что кабатчики клялись (целовали крест), что не будут разбавлять полученную...