Главная / Не к месту / Габриэль Гарсиа Маркес
16 декабря 2013

Габриэль Гарсиа Маркес

Потеряв желание учиться, решил прервать обучение в 1950 году. В основном его побудило стремление посвятить себя литературе и журналистике.

В 1961 году Маркес занимается литературной деятельностью, сочиняет рассказы и сценарии к фильмам. В это же время выходит его повесть «Полковнику никто не пишет», в 1966 году, продолжив данный уклон в писательстве, — роман «Недобрый час». Мировая известность к нему пришла после написания романа «Сто лет одиночества». В 1972 году этот роман получил премию Ромуло Гальегоса.

В 1982 году писатель получил Нобелевскую премию в области литературы «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». На вручении премии им была произнесена речь из «Одиночество Латинской Америки». Маркес – первый колумбиец, который получил эту премию. В жанре помеси магии и реализма в 2002 году была выходит первая книга из запланированной трилогии — «Жить, чтобы рассказать о жизни», которая среди испаноязычного населения стала бестселлером.

Продав права на экранизацию в Картахене киноленты с одноименным названием «Любовь во времена холеры». Бюджет этой киноленты превысил 40 млн долл. 26 января 2006 г. вместе с достаточно известными деятелями культуры Маркес выдвинул требования о предоставлении независимости Пуэрто-Рико. В 2010 году был выпущен сборник, в котором были опубликованы выступления Маркеса за период с 1944 по 2007 годы – «Я здесь не для того, чтобы говорить речи».

Ну а чтобы выбрать и приобрести рыболовные снасти по умеренной цене – посетите сайт fish-rod.ru. Там вы найдете все необходимое для того чтобы у вас всегда был шикарный улов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top