Главная / Не к месту / Габриэль Гарсиа Маркес
16 декабря 2013

Габриэль Гарсиа Маркес

Потеряв желание учиться, решил прервать обучение в 1950 году. В основном его побудило стремление посвятить себя литературе и журналистике.

В 1961 году Маркес занимается литературной деятельностью, сочиняет рассказы и сценарии к фильмам. В это же время выходит его повесть «Полковнику никто не пишет», в 1966 году, продолжив данный уклон в писательстве, — роман «Недобрый час». Мировая известность к нему пришла после написания романа «Сто лет одиночества». В 1972 году этот роман получил премию Ромуло Гальегоса.

В 1982 году писатель получил Нобелевскую премию в области литературы «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». На вручении премии им была произнесена речь из «Одиночество Латинской Америки». Маркес – первый колумбиец, который получил эту премию. В жанре помеси магии и реализма в 2002 году была выходит первая книга из запланированной трилогии — «Жить, чтобы рассказать о жизни», которая среди испаноязычного населения стала бестселлером.

Продав права на экранизацию в Картахене киноленты с одноименным названием «Любовь во времена холеры». Бюджет этой киноленты превысил 40 млн долл. 26 января 2006 г. вместе с достаточно известными деятелями культуры Маркес выдвинул требования о предоставлении независимости Пуэрто-Рико. В 2010 году был выпущен сборник, в котором были опубликованы выступления Маркеса за период с 1944 по 2007 годы — «Я здесь не для того, чтобы говорить речи».

Ну а чтобы выбрать и приобрести рыболовные снасти по умеренной цене — посетите сайт fish-rod.ru. Там вы найдете все необходимое для того чтобы у вас всегда был шикарный улов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Питаться акридами и диким медом
    Акриды — вид пустынной саранчи, которую кочевые племена Передней Азии и Африки охотно употребляют в пищу. Есть акрид и дикий мед приходилось людям, жившим в дикой пустыне, в частности древнееврейским отшельникам. После того как выражение это попало в евангелие, оно стало означать: вести суровый образ жизни, жить, как аскет-пустынник. Примерно тот же смысл имеют и...