Главная / Не к месту / Стивен Кинг «Блейз»

Стивен Кинг «Блейз»

2013-12-13

Роман «Блейз», написанный Стивеном Кингом в 1973 году, автор достал из коробки с архивами. В этом раннем его произведении нет ни фантастики, ни мистики, это совсем другой Кинг – здесь много психологии. Сюжет «Блейза очень динамичен. Главный герой этого произведения — огромный парень-инвалид, которого отец-алкоголик в детстве несколько раз бросал с лестницы. Он перенес многое: и приют для мальчиков, и первую дружбу и любовь, и первую судимость.

Произведение начинается с того момента, как Блейз собирается угнать автомобиль. Герою помогает приятель Джордж, однако выясняется, что тот несколько месяцев назад умер. Но его голос остался у Блейза в голове. Джордж использовал Блейза для своей выгоды, когда был жив. Он задумал провернуть большое дело, после которого он и Блейз должны были быть обеспечены до конца своей жизни. Блейз, оставшись один, решил самостоятельно подготовиться и осуществить задуманное: угнать машину и украсть маленького ребенка – наследника очень богатых родителей и запросить огромный выкуп за него.

Он решил доказать Джорджу, что способен и сам справиться с этим сложным делом. В книге, как всегда это бывает у Кинга, характеры персонажей изображены очень тонко и убедительно. Сам Блейз и люди, которые встречались ему, как положительные, так и отрицательные, кажутся реально существующими. Блейз – это противоречивый, но очень трогательный персонаж. Наиболее лучшие и теплые страницы произведения – моменты обращения Блейза к малышу, его искренняя забота о младенце. Книга «Блейз» – лучшее произведение молодого Кинга. Это увлекательный, читающийся на одном дыхании роман, способный вызвать противоречивые чувства у читателя.

Если вас интересует выкуп легковых автомобилей – посетите сайт www.autoroy.ru. Только там есть все продажи вашего авто по достойной цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • От Понтия к Пилату
    Вот еще одно из многочисленных древних выражений, основанных на ошибке. По легенде, когда был схвачен и предан суду Иисус, ни иудейский царь Ирод, ни римский наместник «понтийский Пилат», или «Понтий Пилат», не хотели взять на себя ответственность за его казнь и несколько раз направляли его под разными предлогами друг к другу. Можно было бы сказать,...
Top