Главная / Не к месту / Стивен Кинг «Блейз»
13 декабря 2013

Стивен Кинг «Блейз»

2013-12-13

Роман «Блейз», написанный Стивеном Кингом в 1973 году, автор достал из коробки с архивами. В этом раннем его произведении нет ни фантастики, ни мистики, это совсем другой Кинг – здесь много психологии. Сюжет «Блейза очень динамичен. Главный герой этого произведения — огромный парень-инвалид, которого отец-алкоголик в детстве несколько раз бросал с лестницы. Он перенес многое: и приют для мальчиков, и первую дружбу и любовь, и первую судимость.

Произведение начинается с того момента, как Блейз собирается угнать автомобиль. Герою помогает приятель Джордж, однако выясняется, что тот несколько месяцев назад умер. Но его голос остался у Блейза в голове. Джордж использовал Блейза для своей выгоды, когда был жив. Он задумал провернуть большое дело, после которого он и Блейз должны были быть обеспечены до конца своей жизни. Блейз, оставшись один, решил самостоятельно подготовиться и осуществить задуманное: угнать машину и украсть маленького ребенка – наследника очень богатых родителей и запросить огромный выкуп за него.

Он решил доказать Джорджу, что способен и сам справиться с этим сложным делом. В книге, как всегда это бывает у Кинга, характеры персонажей изображены очень тонко и убедительно. Сам Блейз и люди, которые встречались ему, как положительные, так и отрицательные, кажутся реально существующими. Блейз – это противоречивый, но очень трогательный персонаж. Наиболее лучшие и теплые страницы произведения – моменты обращения Блейза к малышу, его искренняя забота о младенце. Книга «Блейз» — лучшее произведение молодого Кинга. Это увлекательный, читающийся на одном дыхании роман, способный вызвать противоречивые чувства у читателя.

Если вас интересует выкуп легковых автомобилей — посетите сайт www.autoroy.ru. Только там есть все продажи вашего авто по достойной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...