Главная / Не к месту / Дэн Браун – феномен мировой литературы
12 декабря 2013

Дэн Браун – феномен мировой литературы

Дэна Брауна уверенно называют феноменом всей мировой литературы. Он создал небольшое число произведений, но почти все из них сразу же попали в списки мировых бестселлеров и получили огромную популярность, о которой мечтает любой писатель.

Первый роман Брауна написан в 1998 году в стиле триллер. Он именуется “Цифровая крепость”. Это произведение сразу же стало бестселлером. Повествование в этом романе идет о работе секретного подразделения, бывший сотрудник которого убит. Этот герой славился своей уникальной гениальностью в области компьютерных программ. Он создал шифр для защиты электронной информации, который не поддавался взлому. Полагалось, что этот код был сделан с помощью пограммы «цифровальная крепость», однако оказалось, что такой программы не существует, а созданный шифр – это не что иное, как вирус, предназначенный для взломов любого кода. У сотрудников секретного подразделения появилась цель взломать этот шифр.

За дебютным романом были опубликованы и остальные, не менее успешные, детективы, а именно: «Ангелы и демоны», «Точка обмана», «Код да Винчи». «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи» рассказывают о жизни и приключениях ученого Лэнгдона, который узнает, раскрывает тайны древних обществ, узнает их преступные замыслы и помогает невинным людям. Роман «Код да Винчи» впоследствии стал номером один во всех крупных литературных рейтингах Америки.

Детектив «Точка обмана» полон сюрпризов и неожиданных поворотов сюжета. Сложная интрига книги держит в напряжении читателя до самого конца произведения. Сюжет романа – поиск таинственного артефакта, способного полностью изменить будущее всего человечества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...