Главная / Не к месту / Дэн Браун – феномен мировой литературы

Дэн Браун – феномен мировой литературы

Дэна Брауна уверенно называют феноменом всей мировой литературы. Он создал небольшое число произведений, но почти все из них сразу же попали в списки мировых бестселлеров и получили огромную популярность, о которой мечтает любой писатель.   

Первый роман Брауна написан в 1998 году в стиле триллер. Он именуется “Цифровая крепость”. Это произведение сразу же стало бестселлером. Повествование в этом романе идет о работе секретного подразделения, бывший сотрудник которого убит. Этот герой славился своей уникальной гениальностью в области компьютерных программ. Он создал шифр для защиты электронной информации, который не поддавался взлому. Полагалось, что этот код был сделан с помощью пограммы «цифровальная крепость», однако оказалось, что такой программы не существует, а созданный шифр – это не что иное, как вирус, предназначенный для взломов любого кода. У сотрудников секретного подразделения появилась цель взломать этот шифр.  

За дебютным романом были опубликованы и остальные, не менее успешные, детективы, а именно: «Ангелы и демоны», «Точка обмана», «Код да Винчи». «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи» рассказывают о жизни и приключениях ученого Лэнгдона, который узнает, раскрывает тайны древних обществ, узнает их преступные замыслы и помогает невинным людям. Роман «Код да Винчи» впоследствии стал номером один во всех крупных литературных рейтингах Америки.

Детектив «Точка обмана» полон сюрпризов и неожиданных поворотов сюжета. Сложная интрига книги держит в напряжении читателя до самого конца произведения. Сюжет романа – поиск таинственного артефакта, способного полностью изменить будущее всего человечества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Из мухи делать слона
    Если кто-то преувеличивает, превращает мелкий факт в целое событие, французы иронически, но обобщенно заме­тят: «Этот человек делает гору из ничего». Англичане «под­кинут» в поговорку немного конкретного материала. «Он де­лает гору из кротовой куч­ки», –  скажут они. У нас же в подобных случа­ях употребляют выражение: «Из мухи делать слона». Родина этой крылатой фра­зы Греция. Перешла она...
Top