Дик Филип
В декабре 1928го года в Америке родился будущий талантливый писатель-фантаст. Имя автор начал создавать себе в 50х годах. Свой путь к успеху начинал с написания рассказов, которые публиковались в дешёвых журналах. Дик Филип занимался разработкой собственного стиля, который существенно отличался от того, как писали другие фантасты.
Первый роман автора опубликовали в 1954ом году. Он назывался «Солнечная лотерея». Самым продуктивным в плане творчества временем для автора стали 60е годы. К 1962му году он стал обладателем премии «Хьюго», престижнейшей награды в области научной фантастики. Этой награды автор был удостоен за роман «Человек в высоком замке».
Выбрать приобрести Турецкие духи оптом вам поможет сайт www.megaparfum.ru. Только там вы найдете качественные духи по приемлемой цене и с быстрой доставкой.
Конец 60х начало 70х годов ознаменовались для автора созданием и публикацией романов «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», «’’Лейтесь, слёзы’’, — сказал полицейский».
Сложности в личной жизни автора незамедлительно находили отражение в его произведениях. В течение жизни Дик Филип пять раз вступал в брак и каждый раз семья распадалась. Последний брак распался в 1976ом году.
В юности автор страдал от агорафобии, к 70ым годам Филип подвергся видениям, часть из которых вошли в опубликованные позже произведения.
Есть мнение, что на протяжении всей жизни писатель не мог оправиться от смерти своей сестры-близнеца в возрасте пяти недель.
В работах Дика Филипа есть много автобиографичных моментов. Роман «Исповедь недоумка» полностью основан на реальных событиях, которые происходили в жизни автора.
В трилогии «ВАЛИС» размыта грань между автобиографией и вымыслом. Критики называют это произведение Филипа самым сложным.
Талантливый писатель-фантаст скончался весной 1982го года.
- Курить фимиамФимиам — это то же, что ладан, душистая смола, которую сжигают для получения благовонного дыма в церквах при богослужении. В древности ладан «воскуряли» не только перед алтарями богов, но и во время торжественных церемоний при дворе. Эти курения обычно сопровождались похвалами тому, в честь кого сжигались благовония, курился фимиам. «Курить фимиам» и до сих пор...