Главная / Не к месту / Дик Филип

Дик Филип

 

В декабре 1928го года в Америке родился будущий талантливый писатель-фантаст. Имя автор начал создавать себе в 50х годах. Свой путь к успеху начинал с написания рассказов, которые публиковались в дешёвых журналах. Дик Филип занимался разработкой собственного стиля, который существенно отличался от того, как писали другие фантасты.

Первый роман автора опубликовали в 1954ом году. Он назывался «Солнечная лотерея». Самым продуктивным в плане творчества временем для автора стали 60е годы. К 1962му году он стал обладателем премии «Хьюго», престижнейшей награды в области научной фантастики. Этой награды автор был удостоен за роман «Человек в высоком замке».

Выбрать приобрести Турецкие духи оптом вам поможет сайт www.megaparfum.ru. Только там вы найдете качественные духи по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Конец 60х начало 70х годов ознаменовались для автора созданием и публикацией романов «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», «’’Лейтесь, слёзы’’, – сказал полицейский».

Сложности в личной жизни автора незамедлительно находили отражение в его произведениях. В течение жизни Дик Филип пять раз вступал в брак и каждый раз семья распадалась. Последний брак распался в 1976ом году.

В юности автор страдал от агорафобии, к 70ым годам Филип подвергся видениям, часть из которых вошли в опубликованные позже произведения.

Есть мнение, что на протяжении всей жизни писатель не мог оправиться от смерти своей сестры-близнеца в возрасте пяти недель.

В работах Дика Филипа есть много автобиографичных моментов. Роман «Исповедь недоумка» полностью основан на реальных событиях, которые происходили в жизни автора.

В трилогии «ВАЛИС» размыта грань между автобиографией и вымыслом. Критики называют это произведение Филипа самым сложным.

Талантливый писатель-фантаст скончался весной 1982го года.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» – бесполезный, ни на что не пригодный человек....
Top