Главная / Не к месту / Игорь Губерман

Игорь Губерман

 

В июле 1936го года в Харькове родился будущий поэт, писатель, сатирик.

Детство Игорь Губерман провёл в Москве, там же получил образование в Московском институте инженеров транспорта. Сразу после окончания института пошёл работать по специальности.

Позже познакомился с группой писателей, которые экспериментировали с бытовой прозой и с Гинзбургом, который занимал должность редактора-составителя в журнале «Синтаксис».

Губермана сделали героем фельетона Карпеля «Помойка № 8».

Какой-то период времени Губерман сочетал основную работу по специальности с литературной деятельностью, он писал документальные и научно-популярные книги и составлял сценарии для документальных фильмов.

Позже «самиздат» публикует стихотворные миниатюры автора, которые потом стали называть «гарики».

В 70х годах стал сотрудником  и автором журнала «самиздата» «Евреи в СССР».

Создатели журнала старались распространять среди евреев знания о религии и культуре их народа. Вопросы эмиграции не затрагивали и оставляли для размышления каждого самостоятельно.

В 1978ом году в Израиле собрали все имеющиеся на руках «гарики» и выпустили из них сборник.

Год спустя Игоря Губермана приговорили к 5ти годам лишения свободы. Предположительная причина ареста кроется в книге автора «Штрихи к портрету».

Игорь Губерман помимо написания произведения, вёл дневник, который переродился со временем в книгу «Прогулки вокруг барака». Перерождение произошло в 1980ом году, но опубликовать произведение удалось только спустя восемь лет.

Славу автору принесли его «гарики», количество которых превысило пять тысяч.

Критики и читатели по-разному воспринимают произведения автора. Губерман на этот счёт философски заявляет «прав, кто хвалит меня, и прав, кто брызжет хулу».

Смотреть онлайн киноновинки в качестве full hd 1080p вам поможет сайт 1080serials.ru. Только там популярные фильмы и сериалы в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Под сапогом (башмаком) быть (находиться, держать)
    Вспомните «Робинзона Крузо». Когда только что спасенный Робинзоном дикарь, будущий Пятница, старался заслужить доверие и покровительство повелителя, он, среди прочих знаков покорности, многократно ложился перед хозяином на землю и ставил себе на голову его ногу. У многих народов было принято падать ниц перед господином и ставить его ногу себе на шею или на голову, выражая...
Top