Главная / Не к месту / Игорь Губерман
29 ноября 2013

Игорь Губерман

В июле 1936го года в Харькове родился будущий поэт, писатель, сатирик.

Детство Игорь Губерман провёл в Москве, там же получил образование в Московском институте инженеров транспорта. Сразу после окончания института пошёл работать по специальности.

Позже познакомился с группой писателей, которые экспериментировали с бытовой прозой и с Гинзбургом, который занимал должность редактора-составителя в журнале «Синтаксис».

Губермана сделали героем фельетона Карпеля «Помойка № 8».

Какой-то период времени Губерман сочетал основную работу по специальности с литературной деятельностью, он писал документальные и научно-популярные книги и составлял сценарии для документальных фильмов.

Позже «самиздат» публикует стихотворные миниатюры автора, которые потом стали называть «гарики».

В 70х годах стал сотрудником и автором журнала «самиздата» «Евреи в СССР».

Создатели журнала старались распространять среди евреев знания о религии и культуре их народа. Вопросы эмиграции не затрагивали и оставляли для размышления каждого самостоятельно.

В 1978ом году в Израиле собрали все имеющиеся на руках «гарики» и выпустили из них сборник.

Год спустя Игоря Губермана приговорили к 5ти годам лишения свободы. Предположительная причина ареста кроется в книге автора «Штрихи к портрету».

Игорь Губерман помимо написания произведения, вёл дневник, который переродился со временем в книгу «Прогулки вокруг барака». Перерождение произошло в 1980ом году, но опубликовать произведение удалось только спустя восемь лет.

Славу автору принесли его «гарики», количество которых превысило пять тысяч.

Критики и читатели по-разному воспринимают произведения автора. Губерман на этот счёт философски заявляет «прав, кто хвалит меня, и прав, кто брызжет хулу».

Смотреть онлайн киноновинки в качестве full hd 1080p вам поможет сайт 1080serials.ru. Только там популярные фильмы и сериалы в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...