Главная / Не к месту / Габриэль Витткоп
29 ноября 2013

Габриэль Витткоп

В мае 1920го года во Франции родилась будущая писательница. К четырём годам Габриэль научилась читать, а в шесть запоем читала классиков французской литературы, книги которых находила в богатой отцовской библиотеке. Будущая писательница не ходила в школу и предпочитала заниматься самообразованием. Так продолжалось до начала Второй мировой войны.

В период оккупации Габриэль познакомилась с дезертировавшим из армии немцем и укрыла его от нацистов. После войны они поженились и перебрались жить в Германию, не смотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте и нетрадиционную ориентацию немца.

Двадцать лет спустя после переезда в Германию Габриэль опубликовала впервые книгу на немецком языке. После этого писательница начала сотрудничать с журналами и газетами известными во всём мире.

Основными темами книг писательницы стали маргинальные стороны существования людей. Одной из известнейших работ писательницы «Некрофил» было написано в форме дневника антиквара из Парижа. После издания «Некрофила» писательница отправляется в путешествия по миру, результатом которых становятся роман «Белые раджи», повесть «Смерть С.»

В 1986ом году писательница переживает смерть супруга, который долгие годы страдал от болезни Паркинсона. Это событие нашло отражение в написанной автором два года спустя произведении «Хемлок, или Яды».

В день своего 81го дня рождения в 2001ом году писательница приняла решение покончить с собой, потому что была больна раком лёгких. Она добровольно ушла из жизни зимой 2002го года, оставив письмо, в котором сообщала, что уходит свободным человеком, который не гонится за успехом и каких осталось не так уж много в этом мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Зеленая улица
    Это сочетание слов великолепно показывает, как быстро и сильно меняется наш язык. Сто лет назад оно вызывало у всех дрожь ужаса: «зеленой улицей» называли тогда две шеренги солдат, каждый из которых был вооружен зеленой палкой, точнее, гибким длинным прутом, «шпицрутеном». По такой «улице» прогоняли или протаскивали осужденных. На них с обеих сторон сыпались жестокие удары,...