Главная / Не к месту / Джон Апдайк
28 ноября 2013

Джон Апдайк

В марте 1932го года родился будущий американский поэт, прозаик, эссеист и литературный критик. Образование получил в Гарвардском университете, который окончил в 1954ом году. Завершив учёбу в университете отправился на год в Англию. Там автор обучался живописи в Оксфорде. По возвращении из Англии в родные Штаты, Джон Апдайк начал сотрудничество с «Нью- Йоркер», там он выполнял, помимо основных, обязанности карикатуриста.

В 1958ом году Апдайк выпустил свою первую книгу. Ей оказался сборник стихов «Деревянная улица».

Год спустя автор выпустил роман «Ярмарка в богадельне», который заметили литературные критики и про Апдайка стали говорить, как про восходящую звезду в мире литературы.

В 1960м году автор презентовал произведение «Кролик», главным героем которого стал Гарри Энгстром, баскетболист в прошлом и человек, который отказывается принимать жизнь со всеми её реалиями сегодня.

Приключения и приобретение опыта «кроликом» продолжились в серии романов «Кролик беги», «Кролик исцелившийся», «Кролик разбогател», который был удостоен Пулитцеровской премии, получили Национальную книжную премию, Национальную премию кружка литературных критиков. Пулитцеровской премии был удостоен ещё один роман из этой серии «Кролик на покое».

В 2000ом году вышел сборник рассказов Апдайка «Любовь малыми дозами», в который была включена повесть «Воспоминания о кролике» из знаменитой серии автора.

Произведения автора были удостоены многих престижных премий и наград. Читатели запоем читали его произведения и с нетерпением ожидали выхода продолжения каждой серии.

В январе 2009го года талантливый писатель, поэт и критик скончался.

Когда вам нужна ресепшн стойка по приемлемой цене – посетите сайт www.cay.ru. Только там вы найдете стильные и качественные стойки по умеренным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это – «Ни дна тебе, ни покрышки!» – и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» – крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...