Главная / Не к месту / Сергей Георгиев

Сергей Георгиев

 

 В 1954 году родился Сергей Георгиев. В Екатеринбурге Сергей жил и работал. Учился на философском факультете Уральского университета им. Горького. Сергей становится кандидатом философских наук, после обучения в аспирантуре. Георгиев работал литконсультом, преподавателем в екатеринбургских вузах, заведующим литературной редакции журналов «Голос», «Уральский следопыт » и «Микс».

 С 1970 года Георгиев начинает печатать свои произведения. Была научной его первая публикация. А позже, первый юмористический рассказ Сергея появилась в журнале «Чаян». Сотрудничество с юмористическим телевизионным журналом « Ералаш» судьбоносную роль сыграла в его жизни. Сейчас, в качестве редактора, работает там Сергей Георгиев. Для «Фитиль» Сергей также успешно создает сюжеты. Поставленные оригинальные пьесы на основе его сказок в театре кукол: «Школа начинающего волка», «Лев Петухович», «Северный ветер» и другие. Кроме того, снято несколько мультфильмов.

 Много писательских находок было реализовано в его ранних произведениях, таких как «Янка», «Король Уго Второй», «Добрый бог джунглей», «Шуршики», «Кораблик», «Шарик из Австралии» и други. Губернаторской премии Свердловской области была удостоена книга «Запахи миндаля». Она обвивает холодком иронии и душевным теплом, своих читателей.

 Георгием также и другие престижные литературные премии. Он является претендентом на премию журнала «Юность » , международного фестиваля « Киммерийская муза » , кавалер Ордена Барона Мюнхаузена и Ордена Кота Ученого. Заслуженное признание Георгиева все это подтверждает , который в разных жанрах детской литературы с успехом работает.

Чтобы приобрести лучшие ортопедические матрасы – посетите сайт www.matraslandia.ru. Только там вы найдете качественные матрасы с быстрой доставкой и умеренными ценами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Танцевать от печки
    Так говорят о людях, у которых привычка действовать по затверженному заменяет знания. Его просят: «Прочитай басню «Стрекоза и Муравей» начиная со слов: «Помертвело чисто поле…» – а он не может. Он может только «от печки», с самого начала.   Смысл этого выражения понятен, а вот откуда оно пошло? Судя по всему, из книги одного русского писателя...
Top