Вера Полозкова – мечта поэта
Вера Полозкова является современной российской поэтессой, известность которой распространяется не только в масштабах России, но и в рамках всего СНГ.
Вера родилась 5 марта 1986 года в Москве. Свое первое стихотворение Полозкова сочинила в пять лет. Поскольку маленькая девочка не умела писать, первое произведение было записано с ее слов мамой Веры. Главным персонажем стихотворения был мужчина по имени «Воскрес». Юная Полозкова считала, что данное слово является частью имени Иисуса Христа.
В 15 лет на день рождения родители подарили Вере сборник ее стихотворений тиражом около 350 экземпляров. Этот сборник стал точкой отсчета Веры, ее уверенным стартом в литературе. В это же время не по годам интеллектуально развитая девушка окончила экстерном школу и поступила на журфак МГУ. Однако доучиться в учебном заведении ей было не суждено. Полозкова не получила соответствующего диплома, бросив университет за несколько месяцев до окончания.
В 2008 году Александр Житинский, российский писатель, ознакомившийся с ее интернет-блогом, помог ей выпустить первый взрослый сборник стихотворений «Непонимание».
Когда вам нужна уборка квартир в кратчайшие сроки — посетите сайт www.vkoservice.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем убраться в вашей квартире лучшие клинеры.
В 2009 году молодая поэтесса получает премию Неформат в номинации «Поэзия». Вскоре Вера принимает участие в записи музыкального альбома «Знак неравенства». В данной работе Полозкова и ее музыканты проводят творческий эксперимент: объединяют рок-музыку и чтение стихотворений. Поэтесса признается, что на ее творчество оказали влияние такие писатели как Иосиф Бродский, Марина Цветаева, Владимир Маяковский и Вера Павлова.
Поэзия Веры Полозковой – это искреннее и проникновенное творчество, которое задевает чувства читателей до глубины души. Молодая поэтесса считает, что настоящая литература должна вызывать дрожь по телу. Это и является основным и главным правилом ее творчества.
- На краю света (земли)Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...