Закон падающего бутерброда
Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз, — гласит закон
падающего бутерброда. В общем виде этот закон означает, что всё
происходящее всегда совершается самым неудобным образом и, если
какая-то неприятность может произойти, то она случится непременно.
Бутерброд действительно чаще падает маслом вниз, происходит это
оттого, что бутерброд упавший не на масло, падает упруго и может легко
перевернуться, в то время как бутерброд, упавший маслом вниз,
немедленно прилипает к полу. А вот почему прочие беды и несчастья
случаются с такой неумолимой закономерностью, сказать не так-то
просто. Остаётся лишь вздохнуть и сослаться на закон падающего
бутерброда.
Закон падающего бутерброда
Сказал как отрезал:
- Руку приложитьЗачем подписывают разные бумаги? Вернее, почему именно их «подписывают», а не ставят на них какой-либо значок? Потому, что почерк и подпись каждого человека очень своеобразны: нет двух людей с точно одинаковым почерком. Всегда возможно узнать, подлинная подпись на документе или подделка. Как это ни странно, но отпечатка пальцев людей тоже совершенно различны. Не найдешь двух...
Плотность сторони намазаной маслом больше плотности второй сторони хлеба не намазаной маслом.
На этом эффекте построен бадминтонный воланчик.
Дело не в редких отпрыгиваниях и не в центровке из-за масла. Убедиться в этом очень легко — возьмите кусок хлеба без масла и пометьте одну сторону чернильным пятнышком, затем столкните кусок, лежащий пятнышком вверх, много раз со стола. Увидите, что и таким \маслом\ он будет чаще падать вниз.
Внимательно проследите за падением и поймете причину — все столы имеют примерно одинаковую высоту и за время падения кусок успевает сделать только полоборота в воздухе и, естественно, падает \маслом вниз\.
Эффект Ваньки-Встаньки. Со стороны масла бутерброд тяжелее. Кстати, одно из следствий закона бутерброда: поюзанная туалетная бумага падает г-м вниз.
Ни че так Витя залечил )))
Витя, тут не диффузия тебе. Дело в другом.
удельный вес хлеба из-за большого количества воздушных пор значительно ниже удельного веса масла .поэтому бутерброд падает более тяжёлой частью вниз т.е.маслом