Закон падающего бутерброда
Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз, — гласит закон
падающего бутерброда. В общем виде этот закон означает, что всё
происходящее всегда совершается самым неудобным образом и, если
какая-то неприятность может произойти, то она случится непременно.
Бутерброд действительно чаще падает маслом вниз, происходит это
оттого, что бутерброд упавший не на масло, падает упруго и может легко
перевернуться, в то время как бутерброд, упавший маслом вниз,
немедленно прилипает к полу. А вот почему прочие беды и несчастья
случаются с такой неумолимой закономерностью, сказать не так-то
просто. Остаётся лишь вздохнуть и сослаться на закон падающего
бутерброда.
Закон падающего бутерброда
Сказал как отрезал:
- На (во) всю Ивановскую кричатьВ Московском Кремле, у колокольни Ивана Великого, была в старину площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь постоянно толпился народ, обмениваясь слухами и новостями, вступая в торговые сделки. Тут же (ведь ни газет, ни радио тогда не было) «площадные подьячие» и глашатаи громким голосом, на всю Ивановскую, оглашали царские приказы и указы. Так и закрепилось в языке это...
Плотность сторони намазаной маслом больше плотности второй сторони хлеба не намазаной маслом.
На этом эффекте построен бадминтонный воланчик.
Дело не в редких отпрыгиваниях и не в центровке из-за масла. Убедиться в этом очень легко — возьмите кусок хлеба без масла и пометьте одну сторону чернильным пятнышком, затем столкните кусок, лежащий пятнышком вверх, много раз со стола. Увидите, что и таким \маслом\ он будет чаще падать вниз.
Внимательно проследите за падением и поймете причину — все столы имеют примерно одинаковую высоту и за время падения кусок успевает сделать только полоборота в воздухе и, естественно, падает \маслом вниз\.
Эффект Ваньки-Встаньки. Со стороны масла бутерброд тяжелее. Кстати, одно из следствий закона бутерброда: поюзанная туалетная бумага падает г-м вниз.
Ни че так Витя залечил )))
Витя, тут не диффузия тебе. Дело в другом.
удельный вес хлеба из-за большого количества воздушных пор значительно ниже удельного веса масла .поэтому бутерброд падает более тяжёлой частью вниз т.е.маслом