Главная / Крылатые выражения, афоризмы / Закон падающего бутерброда

Закон падающего бутерброда

Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз, – гласит закон
падающего бутерброда. В общем виде этот закон означает, что всё
происходящее всегда совершается самым неудобным образом и, если
какая-то неприятность может произойти, то она случится непременно.
Бутерброд действительно чаще падает маслом вниз, происходит это
оттого, что бутерброд упавший не на масло, падает упруго и может легко
перевернуться, в то время как бутерброд, упавший маслом вниз,
немедленно прилипает к полу. А вот почему прочие беды и несчастья
случаются с такой неумолимой закономерностью, сказать не так-то
просто. Остаётся лишь вздохнуть и сослаться на закон падающего
бутерброда.

Закон падающего бутерброда

avatar
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
МарианнаАндрейАлександр ЧамаевАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
витя
Гость
витя

удельный вес хлеба из-за большого количества воздушных пор значительно ниже удельного веса масла .поэтому бутерброд падает более тяжёлой частью вниз т.е.маслом

Миахил
Гость
Миахил

Витя, тут не диффузия тебе. Дело в другом.

Анонимно
Гость
Анонимно

Ни че так Витя залечил )))

Александр
Гость
Александр

Эффект Ваньки-Встаньки. Со стороны масла бутерброд тяжелее. Кстати, одно из следствий закона бутерброда: поюзанная туалетная бумага падает г-м вниз.

Александр Чамаев
Гость
Александр Чамаев

Дело не в редких отпрыгиваниях и не в центровке из-за масла. Убедиться в этом очень легко – возьмите кусок хлеба без масла и пометьте одну сторону чернильным пятнышком, затем столкните кусок, лежащий пятнышком вверх, много раз со стола. Увидите, что и таким \маслом\ он будет чаще падать вниз.
Внимательно проследите за падением и поймете причину – все столы имеют примерно одинаковую высоту и за время падения кусок успевает сделать только полоборота в воздухе и, естественно, падает \маслом вниз\.

Андрей
Гость
Андрей

На этом эффекте построен бадминтонный воланчик.

Марианна
Гость
Марианна

Плотность сторони намазаной маслом больше плотности второй сторони хлеба не намазаной маслом.

Сказал как отрезал:
  • Звезда первой величины
    Каждый видит, что звезды на небе светят неодинаково: одни кажутся крупными, яркими, другие  –  чуть поблескивают. Еще в глубокой древности астрономы разделили звезды, видимые простым глазом, на шесть разрядов, или величин: от самых ярких  –  «первой величины», до самых слабых  –  «шестой величины». После изобретения мощных телескопов шкалу пришлось пересмотреть. Но в народе сохранилась память...
Top