Главная / Не к месту / Вышла в свет книга о бандитском прошлом Одессы
21 ноября 2013

Вышла в свет книга о бандитском прошлом Одессы

18 ноября прошла презентация книги, заверщающей 11-серийную эпопею Виктора Файтельберга-Бланка «Бандитская Одесса». Изначально автор планировал написать 15 томов о криминальной жизни знаменитого города, однако осуществить планы он не успел. Не так давно известный и любимый многими писатель Файтельберг-Бланк скоропостижно скончался.  Работу над последней 11-й книгой он завершил незадолго до смерти.

Сын писателя сообщил, что при создании своих произведений  Файтельберг-Бланк неоднократно прибегал к помощи сотрудников правоохранительных органов, музейных работников и даже представителей криминальных структур. Все эти совершенно различные люди давали автору интервью, консультировали во многих специфических вопросах.

Александр Сурилов, один из соавторов книги, подчеркнул, что «Бандитская Одесса» не является книгой, основная цель которой – популяризация преступного образа жизни города. По его словам, книга представляет некий анализ преступного мира Одессы в период «лихих» 90-х.

«Произведение будет интересно как жителям одессы, так и гостям города. Оно обязательно должно заинтересовать преподавателей и студентов юридических факультетов, у которых, к слову, отсутствуют учебники по экономической преступности», – отмечает соавтор «Бандисткой Одессы» Виктор Савченко.

Стиль изложения, использованный в данной книге, по словам ее соавторов, отличается едва уловимым и изящным сарказмом. В произведении четко выражена позиция автора и его отношение к жизни.
Важный вклад в создание книжной эпопеи в разное время внесли такие многие писатели, в частности Александр Сурилов, Александр Вербин, Виктор Савченко, Евгения Яскульская и другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Баклуши бить
    Когда кто-либо бездельничает, ему нередко говорят: «Перестань бить баклуши!» Что за странное обвинение? Что такое «баклуши» и кто и когда их «бьет»? С давних пор кустари делали ложки, чашки и другую посуду из дерева. Чтобы вырезать ложку, надо было отколоть от бревна чурку – баклушу. Заготовлять баклуши поручалось подмастерьям: это было легкое, пустячное дело, не...