Главная / Не к месту / Леонид Бородин
20 ноября 2013

Леонид Бородин

В апреле 1938го года в Иркутске в России в семье учителей родился будущий писатель и литературный деятель.

Он получал образование в спецшколе МВД, в 1956ом году покинул это заведение после 20го съезда партии. Продолжил образование в Иркутском государственном университете, но был исключён оттуда в 1957ом году по причине «политического фрондёрства».

К 1962му году окончил институт Улан-Удэ и получил диплом педагога. Успел попробовать свои силы в профессии учителя истории, воспитателя и директора школы-интерната.

В 1965ом году стал членом социал-христианской организации. За это был арестован и получил срок заключения 6 лет. Во время пребывания в тюрьме начал свою литературную деятельность, написал повесть и рассказ «Повесть странного времени», который был удостоен премии французского пен-клуба.

В период с 1974го по 1975й годы работал помощником составителя поездов станции Очаково. Год спустя стал директором санэпидемстанции в Петушках Владимирской области.

Начал публиковаться с 1978го года в заграничном русском издательстве. Первым его опубликованным рассказом стала работа «Вариант». Главным героем произведения стал политический террорист. В повести «Правила игры» автор затронул тему концлагерей. В произведении «Третья правда» можно наблюдать, как автор описывает специфически-национальные типы бунтарей и праведников.

В 1982ом году был повторно осуждён за антисоветскую деятельность. К 1988му году его досрочно освободили.

В конце 80х годов произведения Бородина начинают публиковать на территории России.

В 1992ом году Леонид Бородин занимает пост главного редактора журнала «Москва».

Беллетристические произведения автора, как и публикуемые в 80х годах произведения наполнены яркими образами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Вырви-глаз
    Если взять в рот что-то очень кислое, организм начинает бурно реагировать на такой непорядок. Срочно выделяется большое количество слюны, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту (слюна, как известно, обладает слабощелочной реакцией). Спазм слюнных желез вызывает довольно неприятное ощущение. «Скулы свело» говорят в этом случае. Случается такое не только когда глотнёшь кислого, но и при отчаянных попытках подавить...