Главная / Не к месту / Леонид Бородин

Леонид Бородин

В апреле 1938го года в Иркутске в России в семье учителей родился будущий писатель и литературный деятель.

Он получал образование в спецшколе МВД, в 1956ом году покинул это заведение после 20го съезда партии. Продолжил образование в Иркутском государственном университете, но был исключён оттуда в 1957ом году по причине «политического фрондёрства».

К 1962му году окончил институт Улан-Удэ и получил диплом педагога. Успел попробовать свои силы в профессии учителя истории, воспитателя и директора школы-интерната.

В 1965ом году стал членом социал-христианской организации. За это был арестован и получил срок заключения 6 лет. Во время пребывания в тюрьме начал свою литературную деятельность, написал повесть и рассказ «Повесть странного времени», который был удостоен премии французского пен-клуба.

В период с 1974го по 1975й годы работал помощником составителя поездов станции Очаково. Год спустя стал директором санэпидемстанции в Петушках Владимирской области.

Начал публиковаться с 1978го года в заграничном русском издательстве. Первым его опубликованным рассказом стала работа «Вариант». Главным героем произведения стал политический террорист. В повести «Правила игры» автор затронул тему концлагерей. В произведении «Третья правда» можно наблюдать, как автор описывает специфически-национальные типы бунтарей и праведников.

В 1982ом году был повторно осуждён за антисоветскую деятельность. К 1988му году его досрочно освободили.

В конце 80х годов произведения Бородина начинают публиковать на территории России.

В 1992ом году Леонид Бородин занимает пост главного редактора журнала «Москва».

Беллетристические произведения автора, как и публикуемые в 80х годах произведения наполнены яркими образами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • С ветряными мельницами (воевать, сражаться)
    Герой гениального романа Мигеля Сервантеса, Рыцарь Печального Образа Алонсо Кихада, бедный и очень благородный в душе испанский дворянин, помешался на чтении рыцарских романов и на подражании им. Он слепо верил в измышления поэтов, наивно представлял себе мир таким, каким они его изображали. Не зная жизни, он с самыми лучшими намерениями кидался в борьбу со злом и...
Top