Главная / Не к месту / Эльчин Сафарли
19 ноября 2013

Эльчин Сафарли

Эльчин Сафарли – азербайджанский писатель, журналист. Родился в городе Баку в 1984 году.

Сафарли занимается литературной деятельностью с раннего возраста. Стал лауреатом ряда международных молодёжных премий по литературе. После окончания школы поступил в Международный Университет в Азербайджане на факультет журналистики.

Сафарли пишет на русском языке, описывая восточную культуру, быт и нрав людей востока.

Первая книга Сафарли “Сладкая соль Босфора” получила одобрительные рецензии от критиков, а писатель получил звание “литературного открытия 2008 года”. Роман “Сладкая соль Босфора” получил наивысшую оценку от лауреата Нобелевской премии, турецкого писателя Орхана Памука после его знакомства с Сафарли на съезде Союза Писателей Азербайджана. Памук написал первую резенцию на роман, в которой с воодушевлением говорит, что благодаря таким писателям, как Сафарли, у мировой литературы есть будущее. Эльчин Сафарли был удостоен премии “Молодёжного аналога Орхана Памуки”.

В том же 2008 году выходит книга под названием “Туда без обратно”. В период с 2009 по 2012 год было опубликовано ещё 7 романов талантливого писателя.

В 2011 году молодой режиссёр Сергей Сараханов снял об Эльчине Сафарли короткометражный фильм под названием “Наедине со всеми”.

В настоящее время Сафарли живёт в Стамбуле, работает в одной из центральных газет и полностью посвящает себя литературной деятельности. Писатель ведёт активную переписку с читателями в Живом Журнале, также ему можно написать в Твиттер, на Фейсбук или Вконтакте.

Ну а узнать как может помочь Гомеопатия для детей вы можете на сайте www.homeopaty.ru. Только там есть лучшие гомеопатические травы и их применения при лечении детей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top