Главная / Не к месту / Жанры и роды литературы
13 ноября 2013

Жанры и роды литературы

Разделяются литературные произведения по главным методам выражения на три рода: лирика, эпос и драма. Эпос является художественным воспроизведением внешнего мира по отношению к писателю, которое развернуто в пространстве и времени. В эпическом роде литературы решающую роль играет повествование, то есть рассказ о событиях уже прошедших, ведущийся со стороны. Жизнь в эпосе изображается в пересечении судеб героев, со всей возможной полнотой. Исторические события которые важны для общества проявляются через систему героев, персонажей. Важное свойство эпоса заключается в дистанции между временем повествования и временем изображаемого действия. В эпосе рассказывается, как правило, о том что произошло. Главные жанры эпоса – это эпопея, басня, роман, повесть, рассказ, баллада, поэма.

Басня является одним из самых древних типов поэзии. Известна она у народов Древнего Египта, Индии, Греции. От имени Эзопа поэта-баснописца в произведениях которого в аллегорической форме под видом животных высмеиваются люди с недостатками и пороками, появилось понятие эзопов) то есть, аллегорический, иносказательный). Состоит басня из острого небольшого эпизода и нравоучения. Аллегория басни основывается на чертах животных: коварство волка, сила льва, трусость зайца, глупость осла, хитрость лисы.

Басня в России развивалась в XVIII — начале XIX в. в творчестве И. И. Дмитриева, П. П. Сумарокова, И. И. Хемницера, но она достигла особого расцвета в творчестве И. А. Крылова. К басне в литературе двадцатого века обращались С. Михалков, Демьян Бедный.

Поэма является произведением (чаще всего стихотворным) с лирическим или повествовательным сюжетом, которая воспевает возвышенные характеры, значительные события.

Ну а узнать что такое остеопатия и все про ее особенности и лечение вы можете посетив сайт www.medfishka.ru. Там вы найдете все симптомы и лечение этой проблемы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Думает (только) индийских петух
    В «Толковом словаре» Даля приводится поговорка: «Думает индийский петух». Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: «надулся, как индюк». Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за...
Top