Главная / Не к месту / Жанры и роды литературы
13 ноября 2013

Жанры и роды литературы

Разделяются литературные произведения по главным методам выражения на три рода: лирика, эпос и драма. Эпос является художественным воспроизведением внешнего мира по отношению к писателю, которое развернуто в пространстве и времени. В эпическом роде литературы решающую роль играет повествование, то есть рассказ о событиях уже прошедших, ведущийся со стороны. Жизнь в эпосе изображается в пересечении судеб героев, со всей возможной полнотой. Исторические события которые важны для общества проявляются через систему героев, персонажей. Важное свойство эпоса заключается в дистанции между временем повествования и временем изображаемого действия. В эпосе рассказывается, как правило, о том что произошло. Главные жанры эпоса – это эпопея, басня, роман, повесть, рассказ, баллада, поэма.

Басня является одним из самых древних типов поэзии. Известна она у народов Древнего Египта, Индии, Греции. От имени Эзопа поэта-баснописца в произведениях которого в аллегорической форме под видом животных высмеиваются люди с недостатками и пороками, появилось понятие эзопов) то есть, аллегорический, иносказательный). Состоит басня из острого небольшого эпизода и нравоучения. Аллегория басни основывается на чертах животных: коварство волка, сила льва, трусость зайца, глупость осла, хитрость лисы.

Басня в России развивалась в XVIII — начале XIX в. в творчестве И. И. Дмитриева, П. П. Сумарокова, И. И. Хемницера, но она достигла особого расцвета в творчестве И. А. Крылова. К басне в литературе двадцатого века обращались С. Михалков, Демьян Бедный.

Поэма является произведением (чаще всего стихотворным) с лирическим или повествовательным сюжетом, которая воспевает возвышенные характеры, значительные события.

Ну а узнать что такое остеопатия и все про ее особенности и лечение вы можете посетив сайт www.medfishka.ru. Там вы найдете все симптомы и лечение этой проблемы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Каша-малаша
    Вообще это не слишком одобряемая детская игра: малыш размешивает палочкой, лопаткой, а то и прямо руками густую дорожную грязь и приговаривает: «Каша-малаша, вкусная каша!» Можно спорить, сохранилось ли в этой приговорке воспоминание о Маланьиной свадьбе или просто дитя утверждает, что даже миргородская лужа будет мала для его каши, но в любом случае ясно одно: взрослые...