Главная / Не к месту / Научная фантастика

Научная фантастика

Научная фантастика является одним из самых распространенных литературных жанров. Он выросший из мифологии и произведений Жюля Верна активно развивался на протяжении 20 века формируя целый набор направлений и поджанров. Хотя разделение наученной фантастики на разновидности достаточно условное, а разновидности зачастую друг с другом переплетаются. Любителям научно-фантастических произведений стоит знать о самых главных.

Первой исторически появилась так называемая научная твердая фантастика, которая описывает открытия и изобретения, не противоречащие известным научным законам на момент написания книги. Относятся к классическим произведениям данного поджанра книги Айзека Азимова («Сами боги»), Александра Беляева («Голова профессора Доуэля»), Жюля Верна («20000 лье под водой»), Герберта Уэллса («Машина времени»).

Космическая опера сформировалась в США в 1920-50-х годах. Действие написанных в жанре космоопера произведений разворачивается на иных планетах и в космосе. Известными авторами, писавшими такие книги являются: Роберт Хайнлайн («Звездный десант»), Гарри Гаррисон («Стальная крыса»), Эдмонд Гамильтон («Звездный волк»).

Хронофантастика или как она еще называется темпоральная фантастика повествует о различных путешествиях во времени. Принято считать что положило начало жанру произведение Герберта Уэльса «Машина времени», но книги, которые затрагивают тему путешествия во времени и до нее существовали (Марк Твен, «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»).

В произведениях альтернативной истории рассматриваются альтернативные вариации развития исторических событий. Альтернативная история нередко объединена с хронофантастикой.

Если вас интересует изготовление памятников по доступной цене – посетите сайт monumenty.ru. Только там вы сможете заказать лучшие памятники с быстрым изготовлением и доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Провалиться сквозь землю
    Эти слова встречаются в двух видах. Иной раз – как клятвенная формула: «Провалиться мне сквозь землю, если я лгу!» В других случаях – как гневное заклятие: «Провались ты сквозь землю!» И там и тут они восходят к древним представлениям об аде, подземном обиталище усопших грешников, где их души испытывают страшные мучения. Есть и другие варианты...
Top