Главная / Не к месту / Джон Толкиен
11 ноября 2013

Джон Толкиен

В ЮАР в Блумфонтейне в ноябре 1892го года родился будущий талантливый писатель, которому суждено было написать произведения, которые принесли ему всемирную славу.

Помимо писательской деятельности, Джон Толкиен был филологом и лингвистом. В ЮАР семья Толкиена оказалась из-за должности управляющего банка, которую в ЮАР занимал отец Джона.

Всё детство Толкиен провёл в солнечной ЮАР.

В 1895ом году писатель перебрался в Англию. Причиной переезда стала смерть отца Джона Толкиена. Спустя десять лет покинула этот свет его мать, передав его на воспитание священнику.

Любовь к литературе проснулась в Толкиене с самого детства, но мальчик был очень избирательным в выборе чтива, многие произведения ему не нравились.

Он начал получать образование в школе Эдварда. Продолжил получать знания в школе Святого Филиппа, потом поступил в колледж Эксетер. В процессе обучения Толкиену было интересно изучать новые языки.

После окончания университета Толкиен служил в полку стрелков и участвовал в Первой мировой войне. После этого начался период преподавательской деятельности.

1913й год ознаменовался для писателя женитьбой на Эдите Бретт. Они прожили в браке 56 лет и за это время успели родить и воспитать троих сыновей.

К 1922му году Толкиен стал профессором и начал преподавать в Оксфордском университете.

Первыми произведениями автора стали легенды и мифы. Популярность и учпех Толкиену принесло произведение «Хоббит», которое Толкиен решил продолжить, но сделать это удалось только к 1954му году.

Хобби Толкиена было конструирование языков. Писатель не просто увлекался их изучением, ему было интересно самостоятельно создавать новые языки.

В сентябре 1973го года писатель и преподаватель скончался.

Ну а приобрести духи d&g the one вы можете посетив сайт fixparfum.ru. Только там вы найдете качественные духи по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....