Главная / Не к месту / Джон Толкиен
11 ноября 2013

Джон Толкиен

В ЮАР в Блумфонтейне в ноябре 1892го года родился будущий талантливый писатель, которому суждено было написать произведения, которые принесли ему всемирную славу.

Помимо писательской деятельности, Джон Толкиен был филологом и лингвистом. В ЮАР семья Толкиена оказалась из-за должности управляющего банка, которую в ЮАР занимал отец Джона.

Всё детство Толкиен провёл в солнечной ЮАР.

В 1895ом году писатель перебрался в Англию. Причиной переезда стала смерть отца Джона Толкиена. Спустя десять лет покинула этот свет его мать, передав его на воспитание священнику.

Любовь к литературе проснулась в Толкиене с самого детства, но мальчик был очень избирательным в выборе чтива, многие произведения ему не нравились.

Он начал получать образование в школе Эдварда. Продолжил получать знания в школе Святого Филиппа, потом поступил в колледж Эксетер. В процессе обучения Толкиену было интересно изучать новые языки.

После окончания университета Толкиен служил в полку стрелков и участвовал в Первой мировой войне. После этого начался период преподавательской деятельности.

1913й год ознаменовался для писателя женитьбой на Эдите Бретт. Они прожили в браке 56 лет и за это время успели родить и воспитать троих сыновей.

К 1922му году Толкиен стал профессором и начал преподавать в Оксфордском университете.

Первыми произведениями автора стали легенды и мифы. Популярность и учпех Толкиену принесло произведение «Хоббит», которое Толкиен решил продолжить, но сделать это удалось только к 1954му году.

Хобби Толкиена было конструирование языков. Писатель не просто увлекался их изучением, ему было интересно самостоятельно создавать новые языки.

В сентябре 1973го года писатель и преподаватель скончался.

Ну а приобрести духи d&g the one вы можете посетив сайт fixparfum.ru. Только там вы найдете качественные духи по самым низким ценам и с быстрой доставкой.