Главная / Не к месту / Матёрые домушники – как защититься?

Матёрые домушники – как защититься?

Риск стать жертвой квартирного воришки или целой бригады специалистов по таким кражам есть практически у каждого. Прочная дверь, решётки на окнах, услуги охраны – какие меры действительно помогут уберечь имущество, да и собственную жизнь от злоумышленников? Какие советы дают специалисты? Разберёмся, каким образом можно подготовиться к визиту незваных гостей.

Защищаем уязвимые места

В подавляющем большинстве случаев домушники проникают в квартиру через дверь. Её можно выломать, вырезать, высадить, взорвать, но чаще всего воры просто подбирают ключи, что гораздо проще, тише и эффективнее. Несмотря на выдумки хитрецов и мастерство взломщиков, по-настоящему прочная дверь с продуманной замковой системой станет серьёзным препятствием даже для профи. Так что не стоит на ней экономить. Более того, специалисты советуют устанавливать сразу две двери, причем более прочную металлическую размещать внутри, а снаружи оставлять деревянную. Правда, хороший специалист, если ему хватит упорства, всё равно сумеет справиться с замками. Поэтому остаётся либо уповать на бдительность соседей, либо подключить наружную дверь к пульту центральной сигнализации.

Попадания в квартиру через окно фиксируются гораздо реже, и под удар обычно попадают жильцы нижних и верхних этажей. Традиционный способ защиты окон – металлические решётки, также можно установить рольставни.

Независимо от того, каким образом воры пытаются проникнуть в дом, наиболее действенным методом защиты считается установка сигнализации с подключением к пульту ЧОПа или вневедомственной охраны. При срабатывании такого устройства большинство домушников предпочитают ретироваться, а в ином случае их схватят сотрудники охраны. Разумеется, и в этом случае наличие надёжной двери и защиты на окнах окажется нелишним. Данные средства не позволят преступникам сразу проникнуть в квартиру и обеспечат некоторый запас времени, чтобы охрана успела подъехать на объект.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • И ты, Брут!
    Гай Юлий Цезарь, один из талантливейших военачальни­ков Древнего Рима, под конец своей жизни стал полновла­стным диктатором. Было ясно, что он намерен превратить Римскую республику в монархию. Республиканцы устроили против него заговор, в который вступил даже любимец и друг Цезаря, Юний Брут. В 44 году до нашей эры диктатор был убит  –  заколот кинжалом. Увидев среди...
Top