Главная / Не к месту / По произведениям Александры Марининой сняли популярный сериал «Каменская»

По произведениям Александры Марининой сняли популярный сериал «Каменская»

 

Родилась Маринина 16 июня 1957 года в прекрасном городе Львове. Она проживала до 1971 года в Ленинграде, а потом вместе со всей семьей перебралась в Москву. Знания получала в школах с английским уклоном. Помимо этого, обучалась еще и в музыкальном колледже имени Н. А. Римского-Корсакова, который находился в Ленинграде. А вот уже в двадцать два года получила юридическое образование и была распределена в Академию МВД.

Стала заниматься писательской деятельностью в 1991 году. Свое первое детективное произведение, которое называется «Шестикрылый Серафим», она написала вместе со своим товарищем Александром Горкиным. Эту детективная повесть была напечатана осенью 1992 года в журнале «Милиция». А через два месяца писательница захотела попытаться написать детективную историю одна. Благодаря этому в январе 1993 года вышло произведение «Стечение обстоятельств», которое было напечатано в том же журнале. Основным персонажем в этой известной до сих пор повести является Анастасия Каменская. После этого она за год написала два прекрасных произведения «Украденный сон», а также «Игра на чужом поле».

Марина Анатольевна в 1995 году была награждена премией МВД России за самые хорошие повести о работе милиции. На Международной ярмарке книг в 1998 году, проходящей в Москве, ее признали «Писателем года». Так как годом ранее книги писательницы продавались множественными тиражами. Заключила свою первую сделку писательница с иностранными издателями в 1997 году.

По ее нескольким произведениям в 1999 году фирма «Рекун-фильм» сняла известный сериал «Каменская». Данный сериал имеет большую популярность в России, Латвии, Германии, Украине и Франции. В 2011 году появилось новое собрание ее произведений «Смерть как искусство», в него вошли романы: «Правосудие» и «Маски».

Лучшие Туры в Грецию вы найдете посетив сайт www.anteyatravel.ru. Только там вы сможете посетить любимую страну за умеренную плату.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • До белого каления (довести, дойти)
    Когда металл нагревают при ковке или плавке, он, в зависимости от температуры, светится по-разному: сначала красным светом, потом желтыми, наконец, ослепительно белым. При более высокой температуре металл расплавится и закипит.    Вот поэтому- то сказать «его довели до белого каления» означает: разозлили до предела, до бешенства.    Кто придумал эту поговорку? Да, уж наверно, не кто иной,...
Top