Главная / Не к месту / Популярная писательница детективов — Дарья Донцова
5 ноября 2013

Популярная писательница детективов — Дарья Донцова

Дарью Донцову все знают, как писательницу детективов для женщин с иронической ноткой. Действительным именем автора является Агриппина Аркадьевна Донцова. Появилась на свет Донцова 7 июня 1952 года в Москве. Родители у писательницы были интеллигентные и воспитанные люди. Ее отец занимался писательской деятельностью и создавал сценарии, а еще состоял в группе коллегии журналов «Крокодил», «Москва» и «Огонек». Мама Донцовой трудилась в Москонцерте и являлась режиссером художественных и музыкальных произведений.

Получила Донцова образование журналиста в МГУ им. Ломоносова. После университета зная отлично французский, она отправилась в город Алеппо, что находится в Сирии. Там пару лет протрудилась переводчиком в советском представительстве. Потом она работала в российской прессе «Вечерняя Москва» и журнале «Отчизна». Писательница выскочила в 1983 году замуж. Ее муж Александр Иванович Донцов работал психологом, а после нескольких лет супружеской жизни у них родилась девочка. Дарья после рождения малышки поменяли работу, и стала трудиться учителем иностранных языков. В своем первом творение она описала труды сталеваров. Но в журнале «Юность», в советские времена, завалили первые начинания будущего автора, посмотрев только на юмористическое направление в тексте. Тогда писательница продолжила писать только для себя, убирая рукописи в стол.

В их семье произошло огромное горе, у Дарьи обнаружили ужасное заболевание рак в 1998 году. Она перенесла несколько трудных операций. Чтобы отвлечься от своего состояния, писательница увлеклась написанием нового романа. И уже через пять дней появилось первое произведение, которое называлось «Крутые наследнички». Когда ее выписывали домой, у нее было пять написанных творений. После всего она отнесла свои рукописи в издательство «Эксмо», где ее работам сразу присвоили новый стиль, называемый ироническим детективом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...