Автор, который подарил всему миру трилогию о сыщике Зельбе
Известный немецкий автор – Бернхард Шлинк. Его отцом был довольно популярный профессионал в сфере теологии – Эдмунд Шлинк. Родился Шлинк 6 июля в 1944 году в городке Гейдельберг. После основного образования в простой гимназии, он поступил на юридический факультет. В 1982 стал профессором элитного университета в Бонне. Также писатель считался почетным участником в земельном суде Северный Рейн – Вестфалия. Он начал заниматься писательской деятельностью только в 1988 году. Начинал писать автор вместе со своим товарищем, а заканчивал произведение один. Подарил миру трилогию, в которой рассказывается о сыщике Гебхарде Зельбе. Это необычное объединение в его представительной работе в сфере права и старание писать в народе вызвало негодование. Сейчас писатель популярен, как автор и профессор.
Его в 1990 году позвали преподавать юриспруденцию в университет Гумбольдта. Шлинк оказался самым первым учителем по праву, в настоящее время также продолжает там преподавать. Основные персонажи из книг этого автора очень часто встречаются с происшествиями, связанными с давнишними преступлениями. Самым первым публицистичным рассказом Шлинка являлась книга, имеющая название «Право – вина – будущее». Ее опубликовали в 1988 году. В ней описывались волнующие отношения, происходящие между детьми и родителями, а еще пробовал осудить нацистскую Германию за ее преступления.
Произведение, которое подарило немецкому автору мировую славу – «Чтец». Этот роман он написал, когда прошло уже 50 лет после войны. Книга оказалась самой успешной среди всех немецких писателей. Она была переведена на тридцать разных языков. В Америке данный роман занимал первые места в рейтинге бестселлеров.
- От Понтия к ПилатуВот еще одно из многочисленных древних выражений, основанных на ошибке. По легенде, когда был схвачен и предан суду Иисус, ни иудейский царь Ирод, ни римский наместник «понтийский Пилат», или «Понтий Пилат», не хотели взять на себя ответственность за его казнь и несколько раз направляли его под разными предлогами друг к другу. Можно было бы сказать,...