Главная / Не к месту / Современный итальянский автор, который является еще и критиком
3 ноября 2013

Современный итальянский автор, который является еще и критиком

Имя Умберто Эко не раз можно услышать среди великих писателей современного мира. Он считается ценителем литературы, философом и писателем. Появился на свет Умберто в Алессандрии, что находится возле Турина. Его отец мечтал, чтобы сын пошел учиться на юриста, но он выбрал Туринский университет. В нем изучал философию и средневековую литературу. Когда писатель проходил обучение, он перестал верить в бога и ушел из католической церкви. Умберто окончил свое обучение в университете в 1954 году. После автор трудился на телевидении и обучал теорию культуры и эстетику в университетах.

В итоге за свой труд, он удостоился таких званий, как почетный доктор во многих зарубежных университетах. Например, стал профессором Болонского университета и кавалером французского Ордена. Однако большую популярность писателю принесли его живописные творения. Самое первое произведение, которое издали в 1980 году, называлось «Имя розы». Оказался  данный роман высокоинтеллектуальным мировым собранием. Он стал классикой и был переведен на большинство языков.

Эко написал в 1983 году произведение «Заметки на полях «Имени розы». В нем открываются некоторые загадки отношений читателя, писателя и сюжета в самом произведении. Увлекательная книжка «Маятник Фука» рассматривает в пародийном источнике историко-культурную путаницу. Она встречается в современном интеллигентском разуме и делает предупреждение, когда наступает опасность, прятавшаяся в умственной человеческой небрежности.

Историческое произведение «Баудолино» повествует о событиях, которые случались у приемника Фридриха Барбароссы. А осенью 2010 года вышла новая книжка «Пражское кладбище». После чего писатель заявил, что, наверное, завершает свою длительную писательскую деятельность.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На лбу написано
    Иногда невинное, казалось бы, сочетание слов, постоянно попадающееся в нашей речи, говорит нам, если выяснить его происхождение, о таких страшных и жестоких вещах, что делается как-то не по себе. Говоря: «У него на лбу написано», мы разумеем очень простую вещь: сразу видно по выражению лица. А происходит это сочетание слов от зверского обычая клеймить преступников...