Главная / Не к месту / Жан-Кристоф Гранже – На берегу пурпурных рек
27 октября 2013

Жан-Кристоф Гранже – На берегу пурпурных рек

Начинавший как журналист-фрилансер, француз Жан-Кристоф Гранже, стал одним из самых читаемых писателей Европы. Работает он в жанре триллера, остросюжетного детектива. Сделать произведения захватывающими ему как раз помогает опыт, который он накопил в пору фрилансерства и сотрудничества со многими известными информационными агентствами и периодическими изданиями.

Учился Гранже в Сорбонне, защитил диплом по творчеству Гюстава Флобера и получил степень магистра. Преподавать молодой человек не захотел, а стал работать копирайтером в рекламном агентстве.

Он быстро прогрессировал, и уже в 28 лет был известным журналистом-международником, материалы которого охотно публиковали на своих страницах «Пари Матч», «Санди Таймс» и «Нэшнл джеографик». Вскоре Жан-Кристоф основал собственную фирму. Фриланс и заработанный достаточный капитал позволили ему путешествовать по всему миру. Из этих поездок он вынес много полезного для будущих бестселлеров. Тогда же Гранже удостоился самых престижных наград в журналистском сообществе: премий «Уорлд Пресс» и «Рейтер».

Первый опубликованный роман писателя назывался «Полёт аистов», он явился проходным в творчестве. А славу принёс бестселлер «Пурпурные реки». В нём столичный детектив Ньеман приезжает в уединённый университетский городок, чтобы расследовать жестокое убийство. Следы ведут в прошлое – в 1982 год, когда под колёсами машины погибла маленькая девочка.

Гранже явился автором сценария фильма по своему триллеру, который стал называться несколько иначе – «Багровые реки», образ Ньемана воплотил Жан Рено.

Из других сценарных работ Жан-Кристофа следует отметить картины «Видок», «Империя волков».

Если вас интересует вилочный погрузчик по приемлемой цене – посетите сайт istk.ru. Только там вы найдете лучшие вилочные погрузчики и их подробное описание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» – упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному – столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...