Главная / Не к месту / Тесс Герритсен – Когда жертву потрошат

Тесс Герритсен – Когда жертву потрошат

 

Медицинский триллер – в этом направлении давно и успешно работает американская писательница Тесс Герритсен.

Родители Тесс были китайцами, державшими семейный ресторан. А вот дочь по их стопам не пошла, получив вначале образование в Стэнфордском университете (по специальности антропология), а затем ещё и выучившись на врача в Калифорнийском университете. Герритсен работала терапевтом на Гавайях. Будучи в декретном отпуске, начала много читать, а потом и сама взялась за перо.

Несколько дебютных попыток (это были романтические триллеры) большого успеха не принесли. А вот жанр медицинского саспенса, не так часто встречающийся на книжных полках даже у любителей пощекотать нервы, оказался более востребован публикой. Уже первый такой опыт (роман «Harvest») принёс ощутимые плоды: поднялся на 13-ю строку в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Затем были ещё работы в этом же ключе: «Бешенство», «Лихорадка», «Химера».

В 2001 году Тесс предложила издателям нечто новое. Она положила начало целой серии книг о бостонском детективе Джейн Риццоли. Другая героиня, помогающая Джейн выходить на след убийцы, тоже принадлежит к слабому полу – это патологоанатом Маура Айлз. Первый роман назывался «Хирург» и рассказывал об охоте на маньяка, по-медицински тщательно (что выдавало в нём специалиста) потрошащего молодых женщин. Книжки Герритсен начали расхватывать как горячие пирожки, наконец-то она нашла нишу, в которой смогла развернуться по полной программе. Увлекательный непредсказуемый сюжет (от деталей бегут мурашки по коже) вкупе с профессиональными знаниями помогли автору в этом.

Сейчас цикл романов о Риццоли состоит из восьми произведений. Тираж книг Герритсен превышает 20 миллионов экземпляров.

Ну а если вас интересует кайт школа в благовещенской – посетите сайт кайтинг-фото.рф. Только там обучение кайтингу, кайтсёрфингу в Египте по отличной цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top