Главная / Не к месту / Истон Эллис и Лимонов остались недовольны выбором нобелевского комитета
18 октября 2013

Истон Эллис и Лимонов остались недовольны выбором нобелевского комитета

Истон Эллис на днях опубликовал два твитта с разницей всего час, полных негодования по поводу выбора нобелевского комитета. В первом твите Элис написал, что Элис Мунро слишком переоценена. Во втором же известный писатель и автор «Американского психопата» решил дополнить прошлую свою мысль и написал, что Элис Мунро всегда была слишком переоцененной писательницей, но теперь, получив такую высокую награду, она останется таковой навсегда. Эллис заявил, что Нобелевская премия всегда была насмешкой, и продолжает быть таковой.

Но не только Эллис остался недовольным, и нашлись и среди русских писателей его единомышленники. Русский писатель Эдуарл Лимонов в своем микроблоге написал серию твиттов, среди которых был и следующий: ««Элис Мунро — эта тетка из Канады получила премию по литературе. Видок у неё лучезарной и явно слегка спятившей пенсионерки-девственницы. Нобель — изобретатель динамита, яростный огненный тип, а премию по литературе в наше время дают только травоядным писателям. Деградация! Уже нужно бояться нобелевской премии , если ее тебе дают, то ты точно какой-то порченый, как эта старушка-божий одуванчик Мунро,. Упаси Бог».

Писатели написали свои «лестные» отзывы и комментарии на следующий же день после награждения канадской писательницы.

Но кроме критики, известная писательница, мастер современного рассказа, получила и поддержку. Поддержали ее Маргарет Этвуд, Джеффри Евгенидис, Салман Рушди и Антония Байетт.

Напомним, канадская писательница-прозаик Элис Мунро стала лауреатом Нобелевской премии по литературе 10 октября этого года. Помимо своего следа в культурной истории человечества Мунро также получит и денежное вознаграждение в 1,2 миллиона долларов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...