Главная / Не к месту / Письмо Чехова «уйдет с молотка»

Письмо Чехова «уйдет с молотка»

 

Недавно аукционным домом «Империя» было выставлено на продажу письмо Антона П. Чехова к издателю юмористического ежедневника и писателю Николаю Лейкину. Письмо было отправлено Чеховым в 1888 году из Москвы в Санкт-Петербург. Это письмо также было включено в полное собрание сочинений писателя.

В письме к издателю Чехов спрашивал о Щеглове, считая его «очень полезным» работником, а также нарекает на первую страницу еженедельника «Осколки», возмущенный постоянной печатью на обложки «голопупия и голоножия».

Под последними словами Антон Павлович Чехов  подразумевает рисунки Мечислава Далькевича, которые украшали обложку январского и февральского номеров «Осколков». Касательно Щеглова, то есть предположение, что Чехов имел в виду драматурга Ивана Леонтьевича Леонтьева, который печатался под псевдонимом Щеглов.

Письмо, выставленное на торги, ранее принадлежало семейному архиву искусствоведа и литератора Михаила Сокольникова, который также является одним из основателей  Союза художников РСФСР.

Кроме упомянутого выше письма в лот аукциона  входит еще одно письмо. Письмо, которое было адресовано Сокольникову  братом известного писателя Михаилом Павловичем Чеховым. Еще одной деталью лота станет ранняя фотография  Чехова. Общая стоимость 2 писем и фотоснимка по предварительным оценкам экспертов составляет 700 тысяч рублей.

Ну а если вас интересует гарантия на матрас Аскона – посетите сайт www.vremyasna.ru. Только там вы найдете качественные матрасы с гарантиями качества от производителя.

Всего на торгах представляется 486 лотов, среди которых немалое место займут издания 18-19 века. Среди прочих лотов на аукцион также был выставлен сборник «Сатиры и другие стихотворческия произведения князя Антиоха Кантемира» вместе с портретом автора. Этот сборник был издан в 1762 году, а стоимость его составляет 140 тысяч рублей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Турусы на колесах
    «Ну, брат, это уже турусы на колесах!» – нетерпеливо прерывают слушатели чрезмерно завравшегося фантазера рассказчика. «Полно тебе турусы городить!» Что за странное слово «турусы»? «Турами», или точнее, «туррисами», еще в Риме называли громоздкие сооружения – башни, применявшиеся при осаде города. Слово это широко распространялось по миру; проникло оно и на Русь, к нашим предкам; могло...
Top