Главная / Не к месту / Названы самые высокооплачиваемые писатели

Названы самые высокооплачиваемые писатели

Для многих современных писателей их ремесло приносит не только радость и самовыражение, но и стабильный,  порой и не малый доход. Так, как сообщалось раньше во многих изданиях, автор  мирового бестселлера «пятьдесят оттенков серого» и двух его сиквелов, заработала за год на своих творениях более 12 миллионов фунтов стерлингов.

Недавно был составлен рейтинг самых высокооплачиваемых писателей этого года.

Список этот возглавила Эрика Леонард Джеймс, написавшая нашумевший роман «50 оттенков серого», который публика и критики встретили волной недовольства и неодобрения, и который, все-таки, нашел своих читателей.  По оценкам известного издания форбс, Джеймс заработала  на своей книге и её сиквелах 95 млн. долларов. Такие высокие показатели, по словам экспертов, были достигнуты благодаря распространению электронных книг и прочих электронных файлов, связанных с романом.

Мало кто знает, что изначально этот роман задумывался как фанфик к серии романов американской писательницы Стефани Майер, но со временем Джеймс преобразила идею, над которой работали различные интернет пользователи, и создала свой собственный проект. Теперь  по этой книге планируют снять фильм. Стефани Майер же, ставшая вдохновением для Джеймс,  не вошла даже в 10 первых в этом рейтинге.

Второе место занял Джеймс Петтерсон, написавший  популярную серию книг о докторе психологии Майкле Кроссе. Третье же место досталось автору книги «Голодные Игры», принёсший С. Коллинз 55 млн. долларов.  Замыкают пятерку Билл О’Рейли со своими триллерами “Убить Кеннеди” и “Убить Линкольна” и Даниэла Стил, любимица женщин, написавшая более 100 романов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Отрезанный ломоть
    Поговорка гласит: “Отрезанный ломоть назад не прилепишь”. Был каравай целый, стал початый и ломоть отдельно. Потому и стали называть отрезанным ломтем ушедших из семьи членов. Дочка, выданная в чужие люди, отделившийся и заживший своим домом сын, рекрут, которому по жребию забрили лоб – всё это отрезанные ломти, свидеться-то немудрено, а одной семьёй уже не заживёшь....
Top