Главная / Не к месту / Алессандро Баррико

Алессандро Баррико

 

Алессандро Барикко – популярнейший итальянский писатель современности, журналист, музыкальный и литературный критик. Его творчество очень самобытно, таинственно и ярко. Родился Алессандро Баррико в Турине  в 1958 году.

Его деятельность очень обширна и разнообразна. Закончил музыкальную консерваторию по классу фортепиано. Сразу после учебы Алессандро Баррико публикует критические эссе о связи музыки с современностью. Какое-то время юноша работает музыкальным критиком и ведущим ток-шоу.

Попутно Баррико получает ученую степень по философии.

В 1991 году в свет выходит его первый роман «Замки гнева».

А в тысяча девятьсот девяносто третьем году Алессандро становится учредителем школы мастерства писательства – школы Хелдена в Турине.

Алессандро Баррико лауреат многочисленных различных литературных премий. Его называют одним из самых загадочных и необычных европейских писателей.

«Гомер. Илиада» – одно из его интереснейших произведений. Автор на свой лад пересказывает «Илиаду» Гомера и это произведение становится своеобразным гимном войне.

 В настоящий момент, Алессандро Баррико известен всему миру. Его романы на верхних строках в списках лучших мировых бестселлеров.

Некоторые из его романов были экранизированы. Наример, в 1998 году был экранизирован роман «Легенда о пианисте».  Режиссёр Джузеппе Торнаторе получит за этот фильм Оскар.

Книга, так же как и фильм, получила широкое признание публики.

Ещё одним фильмом, снятым по произведению Баррико стал «Шёлк».Главные ролы сыграли Кира Найтли и Майкл Питт.

  В 2008 году состоялся новый дебют Баррико, но на этот раз Алессандро выступил в роли режиссера. Его работа – фильм «Лекция 21».

Сегодня Баррико вместо со своей семьей живёт и работает в Риме, куда переехал из Турина.

Если вас интересуют все Промокоды и акции в магазинах – посетите сайт skidosik.ru. Там вы сможете покупать все по огромным скидкам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сдвинуть с мертвой точки
    Под «мертвой точкой» механики разумеют такое положение частей машины, при котором она как бы застывает на миг в неподвижности: силы, действующие с противоположных сторон, уравновешиваются. Чтобы не произошло остановки, применяют тяжелые «маховые колеса»; продолжая вертеться по инерции, они сдвигают механизм с «мертвой точки». В переносном смысле «мертвая точка» – положение застоя, бездеятельности. «Сдвинуть с мертвой...
Top