Главная / Не к месту / Алессандро Баррико
15 октября 2013

Алессандро Баррико

Алессандро Барикко – популярнейший итальянский писатель современности, журналист, музыкальный и литературный критик. Его творчество очень самобытно, таинственно и ярко. Родился Алессандро Баррико в Турине в 1958 году.

Его деятельность очень обширна и разнообразна. Закончил музыкальную консерваторию по классу фортепиано. Сразу после учебы Алессандро Баррико публикует критические эссе о связи музыки с современностью. Какое-то время юноша работает музыкальным критиком и ведущим ток-шоу.

Попутно Баррико получает ученую степень по философии.

В 1991 году в свет выходит его первый роман «Замки гнева».

А в тысяча девятьсот девяносто третьем году Алессандро становится учредителем школы мастерства писательства – школы Хелдена в Турине.

Алессандро Баррико лауреат многочисленных различных литературных премий. Его называют одним из самых загадочных и необычных европейских писателей.

«Гомер. Илиада» – одно из его интереснейших произведений. Автор на свой лад пересказывает «Илиаду» Гомера и это произведение становится своеобразным гимном войне.

В настоящий момент, Алессандро Баррико известен всему миру. Его романы на верхних строках в списках лучших мировых бестселлеров.

Некоторые из его романов были экранизированы. Наример, в 1998 году был экранизирован роман «Легенда о пианисте». Режиссёр Джузеппе Торнаторе получит за этот фильм Оскар.

Книга, так же как и фильм, получила широкое признание публики.

Ещё одним фильмом, снятым по произведению Баррико стал «Шёлк».Главные ролы сыграли Кира Найтли и Майкл Питт.

В 2008 году состоялся новый дебют Баррико, но на этот раз Алессандро выступил в роли режиссера. Его работа – фильм «Лекция 21».

Сегодня Баррико вместо со своей семьей живёт и работает в Риме, куда переехал из Турина.

Если вас интересуют все Промокоды и акции в магазинах – посетите сайт skidosik.ru. Там вы сможете покупать все по огромным скидкам.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...
Top